Найти в Дзене
Choco Mio

Рецепт какао

Тёртое какао Choco Mio
Тёртое какао Choco Mio

Сварить какао? Казалось бы, что может быть проще? Но если речь идет о напитке из тёртого какао, а не из какао-порошка, то есть один очень существенный нюанс.

Обратимся к этапам обработки какао-бобов. После обжарки бобов и отделения шелухи (какаовеллы) бобы дробятся в какао-крупку, из которой и получается тёртое какао - продукт с высокой жирностью +/-50%. Именно тёртое какао готовили наши предки до изобретения технологии получения какао-порошка. В наши дни тёртое какао проходит через пресс для получения какао-масла, а из какао-жмыха делают какао-порошок, в котором остается 10-17% жирности. Какао-порошок дешевле и может содержать различные добавки (сахар, ванилин, сухое молоко и прочее), он растворяется в горячей воде/молоке, в чем и заключается тот самый нюанс: тёртое какао необходимо сварить!

На 1 порцию какао-напитка

  1. Возьмем:
  • 1 стакан молока или воды
  • 1-2 ст л тёртого какао (зависит от Ваших вкусовых предпочтений, насколько интенсивный и насыщенный вкус Вы предпочитаете
-2

2. Поставим на максимальный огонь и дождемся закипания.

3. Как только какао начнет кипеть, выключим плиту и будем помешивать до полного растворения какао.

-4

4. Добавим любые подсластители по вкусу: сахар, фруктозу, мёд и пр.

Всё! Можно наслаждаться ярким ароматом и любимым вкусом!

-5

Купить натуральное тёртое какао можно здесь:

https://www.ozon.ru/search/?from_global=true&text=Choco+Mio

#какао #тёртое какао #горячий шоколад #рецепт горячего шоколада #рецепт какао

Еда
6,93 млн интересуются