Сварить какао? Казалось бы, что может быть проще? Но если речь идет о напитке из тёртого какао, а не из какао-порошка, то есть один очень существенный нюанс.
Обратимся к этапам обработки какао-бобов. После обжарки бобов и отделения шелухи (какаовеллы) бобы дробятся в какао-крупку, из которой и получается тёртое какао - продукт с высокой жирностью +/-50%. Именно тёртое какао готовили наши предки до изобретения технологии получения какао-порошка. В наши дни тёртое какао проходит через пресс для получения какао-масла, а из какао-жмыха делают какао-порошок, в котором остается 10-17% жирности. Какао-порошок дешевле и может содержать различные добавки (сахар, ванилин, сухое молоко и прочее), он растворяется в горячей воде/молоке, в чем и заключается тот самый нюанс: тёртое какао необходимо сварить!
На 1 порцию какао-напитка
- Возьмем:
- 1 стакан молока или воды
- 1-2 ст л тёртого какао (зависит от Ваших вкусовых предпочтений, насколько интенсивный и насыщенный вкус Вы предпочитаете
2. Поставим на максимальный огонь и дождемся закипания.
3. Как только какао начнет кипеть, выключим плиту и будем помешивать до полного растворения какао.
4. Добавим любые подсластители по вкусу: сахар, фруктозу, мёд и пр.
Всё! Можно наслаждаться ярким ароматом и любимым вкусом!
Купить натуральное тёртое какао можно здесь:
https://www.ozon.ru/search/?from_global=true&text=Choco+Mio
#какао #тёртое какао #горячий шоколад #рецепт горячего шоколада #рецепт какао