Здравствуйте, подписчики и читатели нашего блога. В этом году очень красивая осень, уже октябрь подходит к концу, а овощей и фруктов на рынке полно, так что самое время насладиться ароматными фруктовыми пирогами, и сегодня простой, ароматный сливовый пирог. Включаю духовку, чищу сливы.
3 яйца и 200 гр сахара взбиваю миксером минут пять, пока масса не станет белой.
Добавляю 150 гр сметаны, и перемешиваю,
затем просеиваю 250 гр муки, в муку добавляю 1 чайную ложку соды. И снова перемешиваю. Тесто должно получиться жидким, как сметана.
В форму, смазанную маслом, выливаю половину теста
и на тесто выкладываю сливы, я всегда кладу много фруктов, пирог получается сочный.
И заливаю сливы оставшимся тестом.
Выпекаю один час, при температуре 170 градусов. Если в вашем пироге будет меньше слив, то время выпечки пирога уменьшится.
Если вам понравился рецепт пирога, поставьте нам лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь.
Яблочный манник
Постный пирог с грушами и яблоками
Песочный пирог
Шарлотка с абрикосами
Абрикосовый пирог - три стакана
Творожная неженка