Найти в Дзене
Про Еду

Картофель с шампиньонами и медово - горчичным соусом

Это постное блюдо насыщает не хуже мясного за счет двух питательных продуктов. К тому же оно пикантное, дешевое и неординарное. Среди прочих его достоинств – эстетичность. Подавать подобную еду рекомендуется в какой-нибудь этнической посуде наподобие деревянной миски, порционной чугунной сковородки, глиняного горшочка. Хотя насчет посуды каждая хозяйка примет решение сама, ориентируясь на общую концепцию сервировки.

Ингредиенты:

• шампиньоны среднего размера – 300 г;
• картофель любого сорта, предназначенного для супов и жаренья, но не для пюре, то есть не рассыпчатый – 400–450 г;
• мелкомолотая соль – 6–8 г;
• жидкий натуральный мед – 10 г;
• дижонская горчица – 20 г;
• лук – 60 г;
• топленое масло – 30–40 г;
• укроп – 5 г.

Кулинарный процесс

Удалить у грибов нижнюю часть ножки, где обычно имеются потемнения. Вымыть их силиконовой щеткой или мягкой губкой. Сделать нарезку произвольной величины. Отварить. Для термообработки шампиньонов достаточно пяти минут.

Тонко нашинковать очищенную луковицу.

Почищенную картошку крупно нарезать. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Тотчас же подставить под холодную струю. Полностью высушить на тканевом полотенце. Обжарить без крышки, непрерывно помешивая, в горячем масле.

Незадолго до готовности, когда уже появится плотная корочка, посолить и всыпать шинкованный лук. Он должен стать мягким, но не румяным. Снять с конфорки, добавить грибы.

Смешать мед с горчичными зернами. Полить блюдо этим оригинальным миксом. Присыпать рубленой зеленью. Нетривиальный соус обогащает вкусовую гамму – гурманам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются