Родина имбиря Индия, а шуток про "курс имбиря", конечно, Россия. Действительно, из-за известных всем нам событий корень этого растения сильно поднимался в цене.
Покупали ли вы его недавно? Какой была самая высокая цена, которая вам встречалась? Поделитесь в комментариях!
А я пока расскажу о том, как выращиваю этот "золотой" корень в квартире? Скорее всего, вам покажется это странным. Чаще всего мои знакомые покупают корень имбиря, и совсем немногие сажают его у себя на участке.
На самом же деле имбирь вполне реально вырастить в квартире. Можно для этого использовать и круглогодичную теплицу, но только если там действительно очень тепло, ведь при температуре ниже +15 градусов по Цельсию рост замедляется.
А вот комнатная температура (20-23 градуса) подойдёт идеально.
В общем, я не заморачиваюсь и использую просто собственный подоконник.
- Выбираем корень
Сам корень я просто покупаю в магазине, но никогда не беру первый попавшийся. Он должен быть плотный, не подмороженный и не разваливающийся. На нём уже сейчас можно рассмотреть спящие почки.
Приступаем к посадке корня имбиря
Я готовлю рыхлый грунт, добавляю прямо в него мелкий дренаж и удобрения. Горшок беру среднего размера и засыпаю туда грунт.
- А дальше небольшая хитрость.
Нужно хорошенько оросить землю водой с эпином (стимулятором роста), тогда наш имбирь быстренько пойдёт в рост! Для удобства я использую пульверизатор.
- После этого я укладываю корень на грунт (параллельно земле), снова опрыскиваю водой с эпином и совсем немного присыпаю сверху грунтом.
Горшок нужно поставить в теплое место и накрыть сверху целлофановым пакетом, пленкой или стеклом.
Первых всходов ждём всего через пару недель.
А потом с удовольствием укрепляем наш иммунитет!
Я желаю вам здоровья и непременно счастья в жизни, подписывайтесь на канал Сад и огород дяди Жени и радуйте себя и своих близких новыми растениями!
А я пока, как обычно, расскажу вам анекдот:
- Ну как, Петр, урожай нынешнего года?
- Как никогда! Мешок картошки посадил, мешок собрал, и ни одна не пропала!