Найти тему
Вкусные рецепты

Вкуснейшая куриная грудка с помидорами и сыром на сковородке

В этом рецепте мы расскажем вам секрет приготовления вкусной и необычной куриной грудки, которая отлично подойдёт как на праздничный стол, так и на любой день. Куриная грудка с помидорами и сыром в сковородке станет отличным дополнением к любому гарниру и очень понравится вашим близким, а вы полюбите этот рецепт за его оригинальность, простоту и скорость приготовления.

Для приготовления куриной грудки с помидорами и сыром на сковородке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе одной грудки;

Сыр – 200г;

Помидор – 1 шт.;

Яйца – 2 шт.;

Мука – 1 ст.;

Сухари панировочные;

Соль, перец, приправы – по вкусу.

Шаг 1. Подготовка куриного филе.

-2
-3
-4

Для начала подготовим куриное филе, для этого его необходимо помыть и обсушить бумажными салфетками или полотенцем. Далее необходимо отрезать весь жир и нижнюю маленькую часть филе, расположенную под низом. После этого подготовленное филе нужно хорошо отбить, накрыв его для этого пищевой пленкой. Отбитое филе разрезаем поперёк на три части, также поступаем и со второй филешкой. Готовые кусочки солим, перчим, посыпаем приправой и оставляем в таком виде

Шаг 2. ПОДГОТОВКА РУЛЕТИКОВ И КЛЯРА

-5
-6
-7

Тем временем займёмся сыром, его нужно нарезать брусочками размером приблизительно 1 см на 4-5 см. Точнее Вы сможете определиться тогда, когда посмотрите на размеры Вашего мяса, ничего страшного, если сыр будет меньше, всегда можно будет добавить еще небольшой кусочек. Теперь можно сделать куриные рулетики, для этого на подготовленное мясо кладем кусочек сыра и заворачиваем, пытаясь при этом закрыть сыр мясом со всех сторон. Так поступаем со всем мясом и откладываем полученные заготовки в сторону. Теперь приступаем к приготовлению кляра, для этого смешиваем муку, немного перца, соль, добавляем яйца и тщательно перемешиваем полученную смесь. Панировочные сухари насыпаем в тарелку и начинаем панировать наши заготовки.

Шаг 3. Готовка.

-8
-9
-10
-11
-12

Для начала окунаем рулетики в кляр, потом в сухари, тем временем разогреваем сковороду с маслом. Когда все рулетики будут готовы, тогда выкладываем их в сковороду для жарки и обжариваем со всех сторон. Пока наши рулетики жарятся необходимо подготовить помидор, для этого моем его, снимаем шкурку и нарезаем на небольшие ломтики, которые затем выкладываем на каждый рулетик в сковороде. Добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут, после чего куриная грудка с помидорами и сыром на сковородке готова.

Приятного аппетита )))

Еда
6,93 млн интересуются