Найти в Дзене
Матрёна Ивановна

Рецепт вкусного и недорогого паштета, в обычный день, и на праздник. Лайфхак, который выручает, когда некогда готовить

Приветствую вас на канале "Детки конфетки"

Настал долгожданный выходной, повод побаловать себя вкусным паштетом. Если вы до сих пор не полюбили паштет из печени, то вы не пробовали готовить по этому рецепту.

Уверена, вы влюбитесь в него с первой ложки! Важный секрет кроется в приготовлении, ищите его в конце статьи.

Рецепт подойдет всем, кто не любит каждый день стоять у плиты. А намазать на хлеб что-то хочется, особенно с горячим чаем.

Подскажу, как приготовить один раз, а есть потом целый месяц.

Совсем недавно, для меня стало открытием. Приготовила паштета, но, когда уже взбила все в блендере поняла, что получилось много и мы не успеем его съесть до того как он пропадет.

Переложила часть в коробочку и отправила в морозилку. Моим удивлением было, когда через пару недель я достала его из морозилки, за ночь он в холодильнике разморозился и с утра был готовый паштет к употреблению.

Он ни капли не изменился по вкусовым качествам и консистенции, и тут я поняла, это тот продукт, который можно делать в прок! Это очень удобно. Особенно когда к тебе завтра приезжают гости, а на готовку нет времени.

Еще часто бывает у молодых мамочек, чем накормить мужа на завтрак? Паштет! Сытно и вкусно.

Главный плюс блюда, нравится детям и можно есть просто ложкой.

Для легкой, нежной и кремообразной консистенции, добавляю в него не много овощей. Тыкву, цветную капусту, брокколи или кабачок, мне больше нравится в сочетании с тыквой.

А еще это способ съесть свою порцию клетчатки, особенно актуально для тех, кто не любит овощи.

Уверяю, никто даже не заподозрит, что вы добавили овощи. Экспериментируйте с добавлением овощей, и вы обязательно найдете свой идеальный вкус.

Предварительно замочите печень в воде, это необходимо для того, чтобы убрать характерный горьковатый привкус и сделать продукт мягким.

Печень может быть любой, какая вам больше нравится, куриная, утиная или говяжья. Я взяла куриную.

Для рецепта потребуется:

Печень куриная 400 гр

Лук репчатый 1 шт

Средняя морковь 1 шт

Тыква 100 гр

Сливочное масло

Соль

Способ приготовления:

Очищаем печень от пленки, нарезаем на небольшие кусочки.

Режем овощи и отправляем на раскаленную сковороду, обжариваем и добавляем печень, тушим минут 15, солим. Если мало жидкости, то можно добавить не много воды.

Даем не много остыть и отправляем в блендер, добавляем кусочек сливочного масла.

Густоту паштета можно корректировать, добавив бульон от печени, который остался в сковороде.

Важно! Пашет взбивать долго, тогда он получится невероятной кремовой и текстуры.

Здесь вы найдете рецепт ленивого завтрака и перекуса.

Спасибо за лайк и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются