Найти тему
Приволжские медики

Прямая дорога в будущее. Как выбрать специальность?

Выбор задолго до выбора
Выбор задолго до выбора

Маловероятно, что выпускник, подавший заявление в разные вузы и поступивший туда, куда хватило баллов ЕГЭ, гарантированно сделал верный выбор жизненного пути. Хорошо, если он осознает ошибку не в процессе работы, а на первом-втором курсе. Но ещё лучше заняться профилактикой этой проблемы заблаговременно.

Иногда бывает, что ещё в школе ученик и профильными предметами интересуется, и успеваемость хорошая, и олимпиады выигрывает, однако хорошим медиком или провизором так и не становится. Кем быть и кем не быть – вот в чём вопрос.

В ПИМУ для этой цели используют комплекс «Профмедтест». Он предназначен для диагностики профессиональной направленности учащихся, выбравших медицинское образование.

Тестирование выявляет интересы и склонности человека, его личностные и интеллектуальные особенности применительно к работе в сфере медицины, фармации, биотехнологий. В результате можно с высокой точностью определить, насколько человек предрасположен к медицинской деятельности и в какой конкретной сфере здравоохранения он сможет проявить себя наилучшим образом.

Определять склонность ребёнка к медицинской деятельности лучше не в год поступления в вуз, а уже в девятом классе. В дальнейшем тест имеет смысл повторить и проанализировать динамику.

Своевременное тестирование позволяет не просто избежать тяжёлых разочарований в будущем, но и выявить ту специальность, где человека ждёт наибольший успех.

С более подробной информацией по прохождению Профмедтеста можно ознакомиться на нашем сайте , по телефону 7 905-013-94-52 (Меркулова Нина Николаевна, заведующий отделом профориентации и работы с абитуриентами) или сделав запрос на e-mail dovuz@pimunn.ru.