Найти в Дзене
Мой Дом DogAngel

Куриные джерки. Идеальный перекус на работу для любителей незаметно пожевать

Не знаю, как кто, а я люблю жевать. Особенно на работе, где все хотят, чтобы я работала, а это для меня стресс )))

От стрессов некоторые спасаются сигареткой, некоторые рюмкой водки на столе, а я - жую. Лучше бы курила.

Поэтому я придумала себе перекус, который позволяет снимать стресс незаметно.

Способ называется КУРИНЫЕ ДЖЕРКИ, то есть сушеное филе курицы. Как вы понимаете, это может быть не только курица, но и говядина, и индейка, и рыба, и даже овощи и фрукты. Если вы являетесь счастливым обладателем сушилки для овощей, то непременно попробуйте мой этот рецепт.

Два куриного филе (жир срезаю) - 613 гр.
Соль адыгейская - 7 гр.
сушеный укроп - 1 гр.

Приправы могут быть на любой вкус.

Скоро здесь будут джерки
Скоро здесь будут джерки

Нарезанное филе смешать с приправами, дать постоять минут 5 и выложить на лист сушилки.

Джерки получились весом 210 грамм (усушились в 3 раза), оставляя себе всю исходную калорийность.

Джерки усушиваются в 3 раза
Джерки усушиваются в 3 раза
Калорийность куриного филе - 110 Кк на 100 грамм.
613 гр сырья = 210 гр джерок = 674 Кк.
100 гр джерок =
321 Кк.

Получаются своеобразные мясные чипсы, очень вкусные. А чтобы их удобнее было класть в рот, я разрезаю готовые чипсы на маленькие кусочки.

Джерки можно разрезать на маленькие кусочки
Джерки можно разрезать на маленькие кусочки

Из двух куриных филе получилась вот такая секретная коробочка для перекуса на работе. Теперь никакие стрессы на работе не страшны )))

Куриные джерки для рабочего перекуса
Куриные джерки для рабочего перекуса

С вами была Александра и мой новый канал "Мой дом". Подписывайтесь, здесь я буду рассказывать о том, как устроен быт автора канала DogAngel )))