Не знаю, как кто, а я люблю жевать. Особенно на работе, где все хотят, чтобы я работала, а это для меня стресс )))
От стрессов некоторые спасаются сигареткой, некоторые рюмкой водки на столе, а я - жую. Лучше бы курила.
Поэтому я придумала себе перекус, который позволяет снимать стресс незаметно.
Способ называется КУРИНЫЕ ДЖЕРКИ, то есть сушеное филе курицы. Как вы понимаете, это может быть не только курица, но и говядина, и индейка, и рыба, и даже овощи и фрукты. Если вы являетесь счастливым обладателем сушилки для овощей, то непременно попробуйте мой этот рецепт.
Два куриного филе (жир срезаю) - 613 гр.
Соль адыгейская - 7 гр.
сушеный укроп - 1 гр.
Приправы могут быть на любой вкус.
Нарезанное филе смешать с приправами, дать постоять минут 5 и выложить на лист сушилки.
Джерки получились весом 210 грамм (усушились в 3 раза), оставляя себе всю исходную калорийность.
Калорийность куриного филе - 110 Кк на 100 грамм.
613 гр сырья = 210 гр джерок = 674 Кк.
100 гр джерок = 321 Кк.
Получаются своеобразные мясные чипсы, очень вкусные. А чтобы их удобнее было класть в рот, я разрезаю готовые чипсы на маленькие кусочки.
Из двух куриных филе получилась вот такая секретная коробочка для перекуса на работе. Теперь никакие стрессы на работе не страшны )))
С вами была Александра и мой новый канал "Мой дом". Подписывайтесь, здесь я буду рассказывать о том, как устроен быт автора канала DogAngel )))