Найти тему
Начинка

Вариант гарнира: горох с овощами.

Оглавление
Пока основное
Пока основное

блюдо у вас готовится на плите или в духовке, Вы легко и быстро сможете приготовить гарнир.

Сразу Скажу, что из бобовых - гарнир подойдет не каждому на обед или ужин. Завтрак тем более лучше с гороха не начинать.

СЕКРЕТ ПРОСТ: используем одни и те же овощи, только меняете крупу, вид бобовых продуктов, форму и длину макарон.

На всю неделю можно легко расписать меню. Только если вы не придумываете каждый день, исходя из набора продуктов в холодильнике.

Предварительно
Предварительно

залитый кипятком горох промываем и ставим на плиту. Варим до готовности или мягкости продукта без крышки. Посуду для варки желательно использовать с толстым дном.

Я использую колотый горох. С ним меньше хлопот.

Лук репчатый
Лук репчатый

и морковь нарезаю кубиком. Обжариваю на растительном масле. Любое рафинированное масло подойдёт.

Добавляю перец болгарский. В это блюдо будет использован замороженный перчик. Нарезка немного не соответствует другим овощам.

Овощи перекладываю к гороху и продолжаю вместе уже доваривать до готовности. Солим, добавляем специи. Я использовала перец черный молотый. Закрываю крышкой и даю время постоять.

Ребенку я отдельно кладу гарнир в тарелку и еще добавляю детское мясное пюре. Полноценный БЕЛКОВЫЙ ужин!!! Сама бы такое съела с удовольствием. Ха-Ха.

Времени на приготовление занимает немного. У плиты долго стоять не приходится. Только присматривать краем глаза.

Овощи и горох мягкие, блюдо в меру соленое, чувствуется перец молотый.

В дополнение подойдет к любому виду мяса, а также к рыбе. Каким бы способом они не были приготовлены.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пробуйте и делитесь своим мнением.
Понравилась статья - ставьте ЛАЙК.
Оставляйте комментарии к статье.
Буду рада поболтать.

ВСЕМ АМУР!!!

Еда
6,93 млн интересуются