Приветствую Вас Дорогие читатели!!!
Сложно представить осенний стол без тыквы.
Тыкву варят, жарят, тушат, запекают,сушат, добавляют в каши и запеканки.Из тыквы готовят крем-суп, салат, оладьи, кексы и другую выпечку. Полёт фантазии ничем не ограничен.
Итак, перейдём к интересному о тыкве:
1. Тыква – это ягода, как и арбуз. Она одна из самых крупных в мире. Плоды тыквы могут весить несколько сотен килограммов.
2. Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е, тыква помогает в борьбе со старением. Также тыква рекордсмен по содержанию железа. Именно поэтому её советуют употреблять людям страдающим анемией.
3. Тыква отлично подходит в качестве гарнира . Это связано с тем, что в ней находится витамин Т, помогающий организму усваивать тяжелую пищу.
4. Плоды тыквы низкокалорийны. В 100 г тыквы содержится всего 25 ккал. Диетологи рекомендуют употреблять тыкву для похудения.
5. Тыквенные семечки очень полезны. Они просто кладезь витаминов и полезных веществ. Семечки способствуют улучшению настроения, крепкого сна, здорового аппетита, улучшают работу сердца, печени и иммунной системы.
6. Тыквенный сок является природным антиоксидантом. Он улучшает пищеварение, нормализует обменные процессы в организме и повышает иммунитет
7. Тыквы бывают различных цветов: белые, жёлтые, зелёные, чёрные, и разной текстуры: пятнистые и полосатые. Могут быть круглыми или овальными, с гладкой кожурой или маленькими пупырышками на поверхности.
А вы любите блюда из тыквы? Уже готовили что-то необычное?
Тыквенный сок является природным антиоксидантом. Он улучшает пищеварение, нормализует обменные процессы в организме и повышает иммунитет
Тыквы бывают различных цветов: белые, жёлтые, зелёные, чёрные, и разной текстуры: пятнистые и полосатые. Могут быть круглыми или овальными, с гладкой кожурой или маленькими пупырышками на поверхности.
А вы любите блюда из тыквы? Уже готовили что-то необычное?
Спасибо за прочтение! Поставьте лайк!