Продолжение переписки С.Н. Лазарева и Автора письма, который обращался за советом. Первую часть можно почитать здесь.
Недавно в нашей новой рубрике «Задание от С.Н. Лазарева» мы просили вас прокомментировать письмо одного из читателей, который обратился к Автору за советом. Сергей Николаевич дал ему свой ответ.
Через некоторое время их переписка продолжилась. Публикуем её здесь.
---------------------------------------
Письмо Даниэля:
Здравствуйте, сейчас ситуация действительно очень безвыходная, не могу проанализировать, где ошибки и что делать? Теперь мне очень нужен анализ мастера. Сегодня мой отец был сбит машиной и очень серьезно травмирован. Я понятия не имею, не я ли тому причина, потому что это второй раз, но, на этот раз, второе бедро.
Я понятия не имею, является ли это сигналом для меня, что я должен стать независимым и уйти из дома в Институт социальной помощи?
Слава Богу! Даже в этих ситуациях я стараюсь всё делать по совету Сергея Николаевича Лазарева, но я еще в начале пути, и беспокойства накапливаются в периодической серии. Я думаю, что анализ очень поможет мне двигаться вперёд и быть уверенным, что я иду в правильном направлении. Я пока нащупываю и отчаянно боюсь сделать что-то не так, переживаю, что причиняю вред. Я, конечно, пойму, если господин Лазарев мне не ответит, понимаю, что он лучше видит связь, но мы уже в отчаянии.
Со смирением, Даниэль
Original:
Dobrý den teď už je situace opravdu velmi zoufalá, nedokážu sám analyzovat kde jsou chyby a co vykonat? Nyní bych velmi potřeboval analýzu mistra, dnes srazilo mého otce auto a velmi vážně jej zranilo, netuším zda nejsem náhodou příčinou já protože je to již podruhé ale tentokrát druhá kyčel. Vůbec netuším zda to pro mě není signál že bych se měl osamostatnit a odejít z domova do Ústavu sociální péče. Děkuji Bohu I za tyto situace a snažím se vše konat podle rad Sergeje Nikolajeviče Lazareva ale jsem teprve v začátcích a starosti se hromadí periodickou řadou. Myslím že analýza by mi velmi pomohla abych se vydal správným směrem a měl jistotu že jdu správným směrem. Takto tápu a jsem zoufalý že dělám něco špatně dokonce se bojím že škodím. Nechci se vnucovat a samozřejmě pochopím jestliže mi pan Lazarev neodpoví rozumím tomu že on vidí v souvislosti lépe zatímco my už jsme zoufalí.
S pokorou
Daniel Dvorak
-------------------------------------
Ответ С.Н. Лазарева (прослушать)
Запомните простые вещи. Если Вы идете к Богу, слова отчаяния можете забыть.
Верующий в Бога не испытывает, не должен испытывать отчаяния, сожаления.
Бог – это любовь. Всё, что происходит, происходит по его волеизъявлению. И мы не имеем права на отчаяние и сожаление, – всё дано для развития.
Дальше. Если Вы идёте к Богу, забудьте слово “виноват” (я виноват или кто-то виноват).
Любая ситуация – это толчок в развитию.
Если Вы идёте к Богу, приводите душу в порядок, – не ищите виноватых, не анализируйте. Плюньте на Ваши мысли, на Ваш анализ. Вы идёте, – вы меняетесь, Вы стараетесь. Какие-то ошибки всегда будут, – без ошибок не бывает развития. Но бояться, обвинять кого-то или себя – это самое глупое дело. Уж если Вы решили заняться своей душой и идти к Богу, то и занимайтесь, – не ставьте себе палки в колёса.
Любовь к Богу это не только сохранение любви и принятие его воли, это активное устремление к Богу. «Вера, – говорил Христос, – горы сдвигает». Вера – это есть внутреннее устремление к Богу и Любви.
Оно может дополняться внешним устремлением.
Я в своих книгах описывал опыт Валентина Дикуля, у которого был сломан позвоночник; которому сказали, что он никогда не будет ходить.
5 лет каждый день он мысленно представлял, что его ноги поднимаются, и потом стал помогать себе, подтягивая ноги веревками.
Но главное – не упражнения, которые он делал, главное – его чувство, образ, который потом реализовался в изменении его здоровья.
Через 5 лет он встал и начал ходить.
А ещё через несколько лет уже поднимал полторы тонны на своих плечах, держа машину «Волгу» и подбрасывая гири, весом 80 кг.
Человек всё может через непрерывное устремление.
Но непрерывное устремление означает, что его не тормозят. Тормозится оно страхом, сожалением, поиском виноватым.
Если Вы пошли к Богу, – забудьте о страхах, сожалениях, перестаньте анализировать. Избавьтесь от того, что Вам мешает любить и устремляться.
Не создавайте себе проблем. Освободите душу от лишних мыслей и страхов. И не паникуйте. Это недостойно, если Вы решили идти к Богу.
Ответ Даниэля:
Добрый день, Сергей Николаевич! Большое спасибо за ответ и за Вашу готовность помогать. Эта информация дополнит меня и ответит на многие другие мои вопросы. Всё делаю по Вашему совету и добавляю больше информации, читая Ваши книги. Мое здоровье стабилизировалось и, вроде бы, всё наладилось. Я очень ценю Вашу готовность помочь и благодарю Бога за то, что я получил Ваши материалы. Я надеюсь. И я желаю другим найти свой путь к этим мудростям.
Ещё раз спасибо, Daniel
****************************************************************
Сергей Николаевич Лазарев - автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.
Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева - это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.lazarev.ruДорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!