Найти тему

Этот рецепт сала значительно нашумел на весь интернет, попробовала, теперь это и мой любимый рецепт.

Приветствую дорогие читатели моего блога.

Это рецепт засолки сала очень часто мелькал у меня в ленте, но вот руки не доходили приготовить. Ранее я всегда солила в рассоле с чесноком, по рецепту моего отца и всегда сало выходило сногсшибательное (кто хочет, пишите в комментариях скину рецепт).

Но я была бы не я, если бы пробовала новые рецепты. Вот и в этот раз не устояла. Как раз подошел момент, что нужно готовить мужу тормозок на заработки, а в столице не везде можно купить хорошее сало.

Именно этот рецепт я взяла с ютуба, ну и конечно внесла свои корректировки, кое какие моменты просто просились, чтобы их применили.

Фото сделать хорошие не смогла, поэтому подробно все опишу, следующую партию буду солить добавлю пошаговые фото.

Нам нужно.

Кусочек сала у меня был 1 кг. На него мне понадобился пучок зелени (у меня была петрушка и укроп), головка чеснока, 5 чайных ложек соли, аджика.

Приготовление. Зелень мелко рубим и перемешиваем с специями. Вот еще! По желанию можно добавить немного молотого перца.

В сале большим ножом делаю прорезы, просто на половину его засовываю и назад. В эти прорезы затрамбовываем зелень и чеснок.

Далее берем весь кусок и тщательно обмазываем аджикой, после укутываем в пищевую пленку и отправляем на трое суток в холодильник.

Вот и готово, далее вытаскиваем с пленки, дегустируем и еще на пару часов в морозилку. Теперь можно делать красивую нарезку и наслаждаться вкусным и ароматным продуктом.

Кстати в эту пору года сало очень полезно.

Всем спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал и пишите комментарии.