Найти тему
sma4no tv

Простой и очень насыщенный салат Цезарь.

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить знаменитый салат «Цезарь», идеально подходящий для того, чтобы съесть что-то свежее, легкое и полезное.

Немного истории…

Салат Цезарь изобрел Цезарь Кардини, американский ресторатор итальянского происхождения. Это было в середине 20-х годов прошлого века. Легенда гласит, что он придумал рецепт салата «Цезарь», когда 5 июля, после празднования Дня независимости в Соединенных Штатах, он вошел на кухню своего ресторана в Сан-Диего и обнаружил, что она практически пуста. Разносчики еще не принесли заказы, и настала его очередь готовить обед. Так талантливый повар быстро понял, как собрать несколько оставшихся продуктов в холодильнике, и родился самый известный салат всех времен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

САЛАТ

листья салата

хлеб

пармезан

СОУС

1 ч. ложка соуса Perrins

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 яичный желток

1 средний зубчик чеснока

130 мл раст. масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В стакан блендера кладем все ингредиенты, кроме масла, и измельчаем их.

Добавьте масло и взбивайте, пока соус не загустеет.

Нарезать хлеб кубиками 1-2 см.

На сковороде с оливковым маслом подрумяниваем.

-2

Салат промываем и измельчаем.

На тарелку кладем салат, гренки, соус и сверху посыпаем тертым сыром пармезан.

-3

ГОТОВО!

Конечно, вы можете использовать магазинный соус цезарь, но я обещаю вам, что приготовить его дома очень и очень просто. К тому же получается вкуснее.

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!