Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить знаменитый салат «Цезарь», идеально подходящий для того, чтобы съесть что-то свежее, легкое и полезное.
Немного истории…
Салат Цезарь изобрел Цезарь Кардини, американский ресторатор итальянского происхождения. Это было в середине 20-х годов прошлого века. Легенда гласит, что он придумал рецепт салата «Цезарь», когда 5 июля, после празднования Дня независимости в Соединенных Штатах, он вошел на кухню своего ресторана в Сан-Диего и обнаружил, что она практически пуста. Разносчики еще не принесли заказы, и настала его очередь готовить обед. Так талантливый повар быстро понял, как собрать несколько оставшихся продуктов в холодильнике, и родился самый известный салат всех времен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
САЛАТ
листья салата
хлеб
пармезан
СОУС
1 ч. ложка соуса Perrins
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 яичный желток
1 средний зубчик чеснока
130 мл раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стакан блендера кладем все ингредиенты, кроме масла, и измельчаем их.
Добавьте масло и взбивайте, пока соус не загустеет.
Нарезать хлеб кубиками 1-2 см.
На сковороде с оливковым маслом подрумяниваем.
Салат промываем и измельчаем.
На тарелку кладем салат, гренки, соус и сверху посыпаем тертым сыром пармезан.
ГОТОВО!
Конечно, вы можете использовать магазинный соус цезарь, но я обещаю вам, что приготовить его дома очень и очень просто. К тому же получается вкуснее.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!