Найти тему
Всё о Полезном

4 распространённых продукта, которые сгущают кровь и забивают сосуды

Оглавление

Одна из самых распространенных причин развития хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы - повышенная вязкость крови. Нередко вязкость крови связана с повышенной концентрацией эритроцитов, лейкоцитов и других.

Причина этому - неправильное питание. Также густая кровь является причиной формирования тромбов, которые могут привести к смертельному исходу. Думаю вы часто слышали причину смерти - оторвался тромб.

Как же узнать вязкость крови? Сдать анализ в любой государственной или частной поликлинике.

Начинаем список с одного из самых вредных продуктов при высокой вязкости крови - Сахар

Избыток углеводов накапливается в виде гликогена, который хранится в печени. И если он не будет использован организмом, то он синтезируется в липиды, которые попадая в кровь, провоцируют образование тромбов.

К тому же сахар крайне вреден для сердца и сосудов. Современный человек потребляет в 15 раз больше сахара по сравнению в конце 19-века, при этом физическая активность почти у большинства уменьшилась. Именно поэтому мы слышим из разных источников "белая смерть"

Бананы

Одни из самых крупных источников сахара во фруктах. В них содержится фруктоза, которая и повышает вязкость крови. По советам диетологов, ежедневная норма потребления данного фрукта 2 небольших банана в день, детям еще меньше. И ЭТО при условии того, что человек полностью отказывается от сладких десертов.

-2

Гречневая каша

Потребление гречневой каши и помогает избежать атеросклероза, вместе с этим она повышает вязкость крови из-за большого содержания лецитина и его элементов.

ТАкже ее рекомендуют употреблять при сахарном диабете, при начальных стадиях анемии - это поможет нормализовать свертываемость крови.

-3

Газированные напитки

Всем нам прекрасно известно, что такие напитки содержат огромное количество сахара., порядка 35%. И даже, как сейчас модно, бескалорийные газированные напитки приводят к увеличению вязкости крови, так как помимо самого сахара, в них используются подсластители. Особенно вредны энергетические напитки.

Также любые газировки ускоряют процесс всасывание глюкозы в кровь, что приводит к резкому росту уровня сахара в крови.

-4