Привет, друзья!
Пять лет назад нам понадобилась новая электроплита в нашу квартиру. Старая – ещё советская, вышла из строя. Выбирали в магазине новую плиту по принципу "берем самое дешевое, но не чёрного цвета". В итоге остановились на коричневой плите бренда Gefest. Я тогда с удивлением узнали, что этот производитель, оказывается, белорусский. Видимо, этим и объяснялась сравнительно невысокая стоимость.
Ну что ж – поддержали отечественного производителя. Рассказываю о нашем опыте использования.
Плита компактная, сделана аккуратно, стильно. Нравится цвет – смотрится благородно, и не так чтобы дешево. В целом на кухне отлично вписалась.
"Блины" нагреваются быстро (одна конфорка – быстрого разогрева). То же самое можно сказать о духовке объёмом 55 литров. Скорость нагрева, как выяснилось, важный фактор. Для сравнения: у родителей на кухне стоит отдельный духовой шкаф. Он работает хорошо, но прогревается очень долго. До 180-190 градусов – в районе 15-20 минут. Неудобно.
С духовкой от Gefest все происходит, ощущение, значительно быстрее. Жар хороший, нагрев равномерный. Все запекается как надо.
Вспоминаю, что до женитьбы мне, холостяку, и в голову не приходило пользоваться духовкой. А смысл? Чтобы жарить яичницу и мясо с луком, достаточно конфорок. С обретением жены я обрел и смысл в духовке.
Так выглядит рабочая поверхность спустя пять лет. Практически никаких царапин или сколов. Цвет не изменился. Конфорки в нормальном рабочем состоянии. Да и сама плита в целом по внешнему виду не слишком-то отличается от того, какой она была в магазине.
Под духовкой предусмотрен ящик для посуды. Храним в нем всякую ненужную утварь, которой редко пользуемся.
Вердикт: нормальное рабочее устройство. За пять лет нареканий нет.
Интересный факт: такая духовка сегодня в Беларуси по акции стоит в районе 450 рублей, или почти 13,5 тыс. RUB. А вот, например, в России её можно взять за 12,5 тыс. Смотрите цены ниже:
Напоминаю, предприятие – белорусское.
За следующей плитой в целях экономии, видимо, поедем в Москву. Но следующая, предполагаю, понадобится нескоро.
У вас есть опыт использования белорусской техники? Делитесь в комментариях! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Живите вкусно и будьте здоровы!