Найти тему

Творожная запеканка с рисом и изюмом.Вкусно, сытно и полезно.

Хочу с вами поделиться идеей для завтрака. Готовить будем очень вкусную запеканку. Запеканка у нас будет из творога и риса. Получается вкусная и сытная запеканка.

Рецепт
Творог~500 гр
Рис шлифованный~1стак
Вода~2стак
изюм~100гр
яйца~3шт
сахар~80гр
ванильный сахар~1 ч/л
соль~щепотка
масло сливочное~30гр

-2

-3

Рис промыть.Залить 2 стаканами воды и варить до готовности.Я варю рис около 15 минут после закипания.

-4

В миску кладем творог, добавляем сахара, ванильный сахар, щепотку соли и три яйца. При этом один желток пока откладываем в отдельную мисочку - он нам пригодится позже для смазывания запеканки.Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожная масса.

-5

Изюм без косточек промываем под холодной водой и откидываем на сито.

-6

Перекладываем вареный рис и чистый изюм к творожной массе.Все перемешиваем.

-7

Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом .Перекладываем заготовку для творожной запеканки в форму и разравниваем.

-8

Смазываем ее яичным желтком, который мы заранее откладывали .

Готовим творожную запеканку с рисом и изюмом в предварительно прогретой до 180 градусов духовку около 30 минут.

-9

Наша запеканка готова.Подаем с медом, сметаной или вареньем. Она хороша как в теплом виде, так и холодная. Приятного Аппетита!!

Видео как я готовила

Подписывайтесь на наш канал! До новых встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются