Не стоит говорить о том, что на кухне всегда должен быть порядок и чистота, потому что это место, где готовится пища. В идеале под мясо, рыбу, лук, фрукты, хлеб должны быть разные доски. Но, как это часто бывает, на кухне находится 2-3 доски "для всего".
В последнее время все чаще и чаще начала задумываться о том, что кухонные деревянные доски мне перестали нравиться. И тому нашлось несколько причин.
Я поискала информацию в интернете, и некоторые мои опасения подтвердились.
1. Во-первых, на деревянных досках остается запах: особенно мяса и рыбы.
2. Во-вторых, деревянные доски чересчур впитывают влагу. Если долгое время приходится работать с доской, то в дереве могут начаться процессы накопления влаги, что впоследствии может привести к образованию плесени.
3. Третий пункт вытекает из второго. В мелких трещинах и надрезах может скапливаться влага, кусочки продуктов, жир и т.д., что способствует размножению бактерий. Этот пункт пугает меня больше всего.
Исходя из всего перечисленного, я решила отказаться от деревянных досок на кухне. Пластик в этом вопросе мне больше пришелся по душе.
Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях на этот счет, мне будет интересно почитать. Спасибо!