Блинчики с ветчиной и сыром - безусловный фаворит в моем доме, их могут есть неустанно, хоть каждый день.
Обычно у нас не хватает времени, чтобы приготовить их самостоятельно, и тогда нас спасают "замороженные" помощники. Но, думаю, все согласятся, что большинство полуфабрикатов уступают по вкусу и составу домашней еде. Выход есть: выкроить часик, напечь блинов с начинкой, а потом уже отправить их в морозилку - и проблема с завтраками решена.
У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, проверенный рецепт блинчиков: кто-то любит ажурные, тоненькие, кто-то предпочитает попышнее, некоторые увлекаются яйцами в составе и считают такую версию лучше других... Сделайте такие, как вам нравятся.
Я чаще всего готовлю по традиционному рецепту, смешиваю молоко и воду:
1 стакан воды и 1 стакан молока
250 г муки, 2 яйца
2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла
Но самое важное в блинчиках - правильная начинка. Версию с ветчиной и сыром я непременно дополняю соусом, чтобы начинка была такая кремообразная, нежная, тягучая... Она не идет ни в какое сравнение со скучными и сухими начинками в продуктах из супермаркетов.
На 10 средних блинчиков нам потребуется:
- ветчина 150 г
- сыр твердый 150 г (можно смешать нейтральную моцареллу с каким-нибудь более ароматным сыром)
- 1 ст. ложка жирной сметаны (если любите, заменить майонезом)
Не забудьте специи: сухой чеснок, свежая зелень, перец черный и т.д.
Подавать блинчики нужно с соусом. Например, приготовьте "тар-тар": порежьте мелко соленый огурец, зубчик чеснока, укроп и смешайте это с 150 г любимой сметаны. И, конечно, не забывайте о красивой посуде и сервировке стола, ведь есть в такой атмосфере гораздо приятнее. Себя нужно баловать!
Если сразу не сможете есть все, смело замораживайте - продукты сохранят свою свежесть, а у вас уже будет заранее готов завтрак, нужно будет только отправить их на 20 минут в духовку.