Эти чудесные булочки – замечательное дополнение к чаепитию промозглым серым осенним днем. Они красивые, нарядные, довольно простые в приготовлении. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Для приготовления таких булочек нам понадобится:
Мука 400 г
Сахар 3-4 ст.л.
Яйца 2 шт.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Молоко 100 мл
Сметана 1 ст.л.
Сливочное масло 40 гр
Мед 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Кондитерский мак 2-3 ст.л.
Молоко для активации дрожжей нужно немного подогреть и сразу соединить со сметаной, потом добавить дрожжи. Затем в тесто добавляем одно целое яйцо, а второе делим на желток и белок. Белок идет в тест, а желток оставим для украшения выпечки, он пригодится нам чуть позже .Затем к будущему тесу добавляем растопленное сливочное масло, жидкий мед, сахар, соль, перемешиваем, вводим муку и даем тесту подойти 1,5-2 часа. Процесс можно облегчить, воспользовавшись хлебопечкой, она запросто замесит такое тесто, лишь загрузите все эти продукты и поставьте режим Тесто.
Итак, после того, как вы приготовили тесто одним из способов.
Теперь мы начинаем формировать наши булочки.
Раскатываем тесто не слишком тонко, берем чашку подходящего диаметра и формует булочки.
Я посередине делаю небольшие дырочки, чтобы тесто, которое активно будет увеличиваться в процессе выпечки, лучше пропеклось.
Выкладываем булочки на противень с пекарской бумагой. Взбиваем оставшийся от теста желток, мажем им булочки, сверху присыпаем их кондитерским маком и по желанию - сахаром.
В таком виде булочкам надо дать немного взойти, то есть постоять минут 20.
Затем мы помещаем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем порядка 20 минут.
И вот наши булочки готовы, приятного аппетита!
Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.