Найти тему
Мама двоих сыновей

Медово-маковые булочки

Эти чудесные булочки – замечательное дополнение к чаепитию промозглым серым осенним днем. Они красивые, нарядные, довольно простые в приготовлении. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Для приготовления таких булочек нам понадобится:

Мука 400 г

Сахар 3-4 ст.л.

Яйца 2 шт.

Сухие дрожжи 1 ч.л.

Молоко 100 мл

Сметана 1 ст.л.

Сливочное масло 40 гр

Мед 3 ст.л.

Соль 0,5 ч.л.

Кондитерский мак 2-3 ст.л.

Молоко для активации дрожжей нужно немного подогреть и сразу соединить со сметаной, потом добавить дрожжи. Затем в тесто добавляем одно целое яйцо, а второе делим на желток и белок. Белок идет в тест, а желток оставим для украшения выпечки, он пригодится нам чуть позже .Затем к будущему тесу добавляем растопленное сливочное масло, жидкий мед, сахар, соль, перемешиваем, вводим муку и даем тесту подойти 1,5-2 часа. Процесс можно облегчить, воспользовавшись хлебопечкой, она запросто замесит такое тесто, лишь загрузите все эти продукты и поставьте режим Тесто.

Итак, после того, как вы приготовили тесто одним из способов.

-2

Теперь мы начинаем формировать наши булочки.

Раскатываем тесто не слишком тонко, берем чашку подходящего диаметра и формует булочки.

-3

Я посередине делаю небольшие дырочки, чтобы тесто, которое активно будет увеличиваться в процессе выпечки, лучше пропеклось.

-4

Выкладываем булочки на противень с пекарской бумагой. Взбиваем оставшийся от теста желток, мажем им булочки, сверху присыпаем их кондитерским маком и по желанию - сахаром.

-5

В таком виде булочкам надо дать немного взойти, то есть постоять минут 20.

Затем мы помещаем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем порядка 20 минут.

-6

И вот наши булочки готовы, приятного аппетита!

-7

Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются