Найти тему
ЖЕМАРИ-FOOD

Витаминный ужин для ленивых, желающих похудеть

Когда мы перешли на рыбу, то заметили, что фигуру держать в тонусе значительно легче. Кроме того, мы избавились от лишних килограмм и улучшили самочувствие. В нашем рационе полностью отсутствует красное мясо, но при этом присутствуют различные виды рыбы, в том числе морепродукты.

Для поддержания здоровья (как физического, так и умственного) и хорошего самочувствия многие диетологи рекомендуют есть хотя бы 1 раз в неделю красную рыбу – семгу, форель или лосось. Нам нравятся стейки семги, которые удобно запекать, а, главное, они сочетаются практически с любым гарниром.

Особое удовольствие нам приносит красная рыба с жареными овощами.

Итак, как приготовить семгу с овощами?

1) Стейки семги размораживаем, натираем оливковым маслом, морской солью, сушеным базиликом и перцем. Слегка сбрызгиваем лимоном и выдерживаем около 1 часа в холодильнике. После помещаем на противень, покрытый фольгой, в духовку. Выпекаем при 180 градусах в течение 40-45 минут. Через 20 минут готовки кусочки переворачиваем.

2) Идеальный гарнир для семги – овощная смесь из нарезанных баклажанов, томатов и моркови:

- Сначала нарезаем слайсами баклажан, подсаливаем кусочки и оставляем на 15 минут.

- Очищаем морковь, нарезаем ее небольшими кусочками и отправляем варить. После того как вода вскипит, подчаливаем, варим еще 5 минут и достаем.

- Дно сковороды поливаем подсолнечным маслом и выкладываем баклажаны. Спустя 5 минут добавляем нарезанные томаты и хорошенько перемешиваем. Через 3-4 минут добавляем нарезанную отварную морковку. Добавляем специи по вкусу, перчим. Обжариваем 3-5 минут.

Подаем стейк семги с обжаренными овощами на одной тарелке. Дополняем для тройной дозы пользы оливками. Приятного аппетита!

Это отличный вариант для ужина, обеда, а также праздничного стола.

Друзья, будем рады, если вы станете нашим подписчиком. Ждем ваших оценок и комментариев)