Доброе утро ! Дорогие Друзья !
Сегодня предлагаю Вам очень простой салат .
Минимум продуктов , максимум пользы !
Вы любите простые и полезные салаты ?
Я очень люблю !
Понадобится свекла и капуста . Количество овощей должно быть по весу одинаково .
Свеклу натираю на терке для корейской моркови , но можно и на обычной , крупной терке .
Сковородку ставлю на огонь , наливаю оливковое или подсолнечное масло .
Свеклу тушу в масле до готовности , под закрытой крышкой . По времени это минут 15 , не больше .
Капусту нарезаю мелкой соломкой .
Солю по вкусу и немного мну .
Свекла готова , добавляю чеснок через пресс , яблочный уксус . Если у вас свекла не очень сладкая можно добавить немного сахара . И даю свекле остыть .
Добавляю свеклу в капусту и перемешиваю .
Очень хорошо добавить зелень . У меня был зеленый лук , но можно и укроп или петрушку .
Зелень добавляю в салат . Масло добавлять уже не нужно так как свекла тушилась в масле .
Салат готов .
Все просто , вкусно и бюджетно !
Что нужно
Количество продуктов зависит , от количества едаков .
Свекла 300 грамм
Капуста 300 грамм
Чеснок 1-2 зубчика
Ябл . уксус 1 ч . л .
Масло растит . 2 ст . л .
Соль по вкусу
Зелень небольшой пучок