Эти капустные оладьи смело можно назвать ленивыми пирожками, уж очень быстро и просто они готовятся. Полезный, удобный и оригинальный перекус.
📝Что понадобится:
🔸Капуста белокочанная — 350 гр.
🔸Яйцо С1 — 2шт.
🔸Лук репчатый — 1 небольшая луковица.
🔸Мука — 50 гр.
🔸Масло растительное — для обжаривания.
🔸Соль, перец — по вкусу.
🥦Как приготовить:
1. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать. В небольшом количестве масла на среднем огне обжарить лук и капусту до готовности (примерно 10-15 минут). Слегка остудить.
2. Добавить к капусте яйца, соль, молотый перец, муку. Тщательно перемешать.
3. На разогретую сковородку налить немного масла, ложкой выложить капустную смесь, сформировать оладья. Обжаривать с каждой стороны на среднем огне по 5-7 минут.
Готово!
КБЖУ на 100гр: 114/4.2/6.7/10.5
Приятного аппетита!