Найти в Дзене
В своей тарелке

Ленивые пирожки с капустой

Эти капустные оладьи смело можно назвать ленивыми пирожками, уж очень быстро и просто они готовятся. Полезный, удобный и оригинальный перекус.

 

📝Что понадобится:

🔸Капуста белокочанная — 350 гр.

🔸Яйцо С1 — 2шт.

🔸Лук репчатый — 1 небольшая луковица.

🔸Мука — 50 гр.

🔸Масло растительное — для обжаривания.

🔸Соль, перец — по вкусу.

 

🥦Как приготовить:

1. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать. В небольшом количестве масла на среднем огне обжарить лук и капусту до готовности (примерно 10-15 минут). Слегка остудить.

2. Добавить к капусте яйца, соль, молотый перец, муку. Тщательно перемешать.

3. На разогретую сковородку налить немного масла, ложкой выложить капустную смесь, сформировать оладья. Обжаривать с каждой стороны на среднем огне по 5-7 минут.

Готово!

КБЖУ на 100гр: 114/4.2/6.7/10.5

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются