Никогда не упускаю случая приготовить это замечательное нежное тающее во рту печенье, особенно в сезон яблок. Подойдет любая густая начинка, например джем, варенье, вареная сгущенка и т. д.
Продукты:
Кефир – 120 мл.
Масло растительное – 100 мл.
Масло сливочное мягкое – 120 гр.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сахар – 80 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 500 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
Яблоки – 5-6 шт.
Корица – 0,5-1 ч. л. (по вкусу)
Сахар – 150 гр.
Как приготовить:
1. Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке.
2. Переложите на сухую сковородку. Всыпьте сахар.
3. Тушите 10 минут (до испарения жидкости).
4. Добавьте молотую корицу и перемешайте.
5. В миску влейте кефир, растительное масло, добавьте мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и перемешайте венчиком.
6. Просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
7. От теста отделите небольшой шарик и слегка его раскатайте.
8. В центр положите немного яблочной начинки и распределите по всей поверхности.
9. Скрутите в трубочку.
10. Выпекайте трубочки при t 180 гр. 20-25 минут.
11. Мягкое, тающее во рту печенье готово!
12. Приятного чаепития!