Некоторые люди сходят с ума от торта «Красный бархат» и вам, я думаю, он обязательно понравится.
✯ Я хочу поделиться с вами его рецептом. Я не раз готовила этот торт на дни рождения моих подруг. И они, и их гости всегда были в восторге от ароматного именинного торта.
Он в меру сладкий и нежный. А какой изумительный крем в нём!
Ингредиенты
Для коржей
✯ 30 г сливочного масла
✯ 3 больших яйца
✯ 1 1/4 стакана пахты
✯ 2 1/2 чайной ложки уксуса
✯ 2 1/4 стакана сахарного песка
✯ 3 1/2 стакана муки
✯ 1/2 стакана какао
✯ 1 1/2 чайной ложки ванили
✯ 2 чайные ложки пищевой соды
✯ 1 1/2 чайной ложки соли
✯ Красный пищевой краситель
Для крема
✯ 220 г сливочного сыра
✯ 150 - 170 г сливочного масла
✯ 3 стакана сахарной пудры
✯ 1 чайная ложка экстракта ванили
Способ приготовления
❶. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия
- смазываем маслом 3 формы для коржей, покрываем дно пергаментом
❷. Смешиваем в миске муку, какао и соль
❸. Взбиваем миксером масло и сахар на средней скорости до получения однородной массы
- по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать
- добавляем красный пищевой краситель и ванильный экстракт и хорошо перемешиваем
- добавляем мучную смесь попеременно с пахтой в 2 захода, хорошо перемешиваем до однородной массы
- в чашку кладём пищевую соду и гасим её уксусом
- затем добавляем в тесто, продолжая взбивать миксером, 10 - 15 секунд
- делим тесто на 3 части, выкладываем в 3 подготовленные формы
❹. Выпекаем коржи до готовности, 40 - 45 минут
- затем достаём формы и даём остыть коржам 20 минут перед тем, как достать их из формы
Даём бисквитам остыть полностью до сборки торта!
❺. Готовим крем:
- кладём сливочный сыр и мягкое масло в среднюю миску и с помощью миксера взбиваем до пышности, около 2 минут
- добавляем сахар и ваниль
- взбиваем на малой скорости до твёрдых комков
- охлаждаем крем за 10 минут до использования
6. Собираем торт:
- смазываем первый корж кремом, кладём на него второй, смазав кремом, затем – третий
- обмазываем торт по бокам и сверху
- украшаем торт так, как вам нравится