Найти в Дзене
ВСЁ ОБО ВСЁМ

Торт «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Некоторые люди сходят с ума от торта «Красный бархат» и вам, я думаю, он обязательно понравится.
✯ Я хочу поделиться с вами его рецептом. Я не раз готовила этот торт на дни рождения моих подруг. И они, и их гости всегда были в восторге от ароматного именинного торта.
Он в меру сладкий и нежный. А какой изумительный крем в нём!
Торт «Красный бархат»
Оглавление

Некоторые люди сходят с ума от торта «Красный бархат» и вам, я думаю, он обязательно понравится.
Я хочу поделиться с вами его рецептом. Я не раз готовила этот торт на дни рождения моих подруг. И они, и их гости всегда были в восторге от ароматного именинного торта.
Он в меру сладкий и нежный. А какой изумительный крем в нём!

Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»

Ингредиенты

Для коржей

30 г сливочного масла
3 больших яйца
1 1/4 стакана пахты
2 1/2 чайной ложки уксуса
2 1/4 стакана сахарного песка
3 1/2 стакана муки
1/2 стакана какао
1 1/2 чайной ложки ванили
2 чайные ложки пищевой соды
1 1/2 чайной ложки соли
Красный пищевой краситель

Для крема

220 г сливочного сыра
150 - 170 г сливочного масла
3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили

Способ приготовления

❶. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия

-2

- смазываем маслом 3 формы для коржей, покрываем дно пергаментом

❷. Смешиваем в миске муку, какао и соль

-3

❸. Взбиваем миксером масло и сахар на средней скорости до получения однородной массы
-
по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать
- добавляем красный пищевой краситель и ванильный экстракт и х
орошо перемешиваем
- добавляем мучную смесь попеременно с пахтой в 2 захода, хорошо перемешиваем до однородной массы
- в чашку кладём пищевую соду и гасим её уксусом
- затем добавляем в тесто,
продолжая взбивать миксером, 10 - 15 секунд

-4

- делим тесто на 3 части, выкладываем в 3 подготовленные формы

❹. Выпекаем коржи до готовности, 40 - 45 минут
- затем достаём формы и
даём остыть коржам 20 минут перед тем, как достать их из формы

-5

Даём бисквитам остыть полностью до сборки торта!

❺. Готовим крем:
- кладём сливочный сыр и
мягкое масло в среднюю миску и с помощью миксера взбиваем до пышности, около 2 минут
- добавляем сахар и ваниль

-6

- взбиваем на малой скорости до твёрдых комков
- охлаждаем крем за 10 минут до использования

6. Собираем торт:
- смазываем первый корж кремом, кладём на него второй, смазав кремом, затем – третий
- обмазываем торт
по бокам и сверху
-
украшаем торт так, как вам нравится

Желаем, приятного аппетита!

-7