Учась на курсах от центра занятости и познакомившись с женщинами в группе,мы создали ватсап группу и очень много стали там общаться, можно сказать эта получилась группа по насущным темам,так как мы все оказались в подобных ситуациях и все мы с центров занятости со всего города и с разных районов. И конечно же , как все женщины на планете мы пишем и делимся каждый своими какими то проблемами, историями и даже кулинарными умениями. А я очень люблю эту тему, тему готовки,мне всегда было интересно узнавать что то новое и необычно готовящееся. Ну я конечно же тоже написала, что готовлю на продажу свои национальные салаты. Через месяц с небольшим мы наконец то все встретились в живую на занятиях по практике 1С , так как до этого учились только дистанционно . Это было так волнительно и радостно встретится в живую,что после первого занятия мы стали еще больше так сказать трындеть в ватсапе,особенно некоторые из нас. Нас поделили на две группы, так как в классе было всего лишь определенное количество компьютеров, а нас в группе намного больше и если одни занимались с 12 до 15, то вторая наша половина группы с 15 до 18, а я попала в первую группу и вот после окончания занятий нашей половины,выходя в коридор мы увидели наконец то нашу вторую половину группы, было столько радости при знакомстве, ведь общаясь в чате мы не видели лиц, но зато много отпускали шуток и приколов, особенно в адрес своих преподов, думаю что многие из нас хохотали в определенные моменты шуток и вот при встрече меня кто то спросил, а делаю ли я свои национальные салаты, я конечно же подтвердила и меня попросили принести на пробу хотя бы немного, но я обычно так не делаю, а только делаю всё под заказ, но я люблю угождать просьбам и вечером когда просьба еще раз повторилась в чате, я написала, что я уже купила морковь и собиралась завтра принести на пробу морковку по корейский. Но я подумала, что это будет не правильно просто раздать даром и написала в группе, что я могу упаковать по нужному количеству грамм в пакеты и желающие могут сразу купить, и тут одна из группы написала что купит на 100 рублей и спросила можно ли так сделать, я конечно же ответила что да и это будет чуть больше 300 гр., она согласилась , ну а я подхватив эту идею предложила, кто желает еще такой пакетик, могу сделать за 100 р., и тут же мне стали писать еще несколько человек подтверждая свои заказы, я была так рада, потому что как раз осталась совсем на мели, потому что ЦЗН сняло меня с учета с момента моего занятия на курсах и назначило стипендию в размере 1500р., у меня есть еще статья по поводу этой стипендии. Ну вот, а теперь мой рецепт морковчи. Я купила 2 кг. моркови ( из которой у меня получилось 1700 гр.) Почистив и порезав морковь на морковорезке для неё специально привезенной из Ташкента, но это не важно, потому что можно порезать на любой другой терке,лишь бы морковь получилась как тонкая и длинная лапша, я её посолила по вкусу(чуть больше ,чем солила бы например суп) и хорошо перемешала, оставив просаливаться хотя бы полчаса.
Отдельно в сковородку налила масла растительного обычного и оставила нагреться, масла примерно 150-200 гр., оно должно нагреться до дымка,потом лучше сразу выключить и немного остудить.
В это горячее масло я положила красную паприку и немного острого молотого перца, перец должен немного щипеть и пузыриться, надо помешать перец.
Но это лучше сделать после того как вы уже начнете засыпать в морковь специи. После полчаса просаливания моркови, надо слить сок , что появится на дне под морковью,потому что он не нужен,затем выдавить чеснок, я брала на такое количество 5 зубчиков, затем добавила 4-5 ст. ложек сахара, молотого черного перца 1 ч.л.,молотого кориандра 1 ч.л.,
и 3-4 ст.л. уксуса 9 % ( хотя после пробы пришлось добавить еще ложку,мне показалось что мало). Пробуйте и добавляйте на ваш вкус.
А только потом выливаете горячее масло с перцем на все эти специи,чеснок будет щипеть и давать сильный запах.
Надо всё тщательно перемешать и оставить ,желательно на ночь хотя бы, чтобы морковь пропиталась всеми этими вкусами, хотя можно конечно кушать и сразу, но постояв она стает еще вкуснее, проверено. Главное пробуйте на всех этапах приготовления. И вот я разложила в контейнер и кастрюлю и положила в холодильник,
постояв так ночь, я вытащила , разложив по пакетам морковку и взвесив по 330 гр. , я понесла своим девчёнкам на занятия. Да,забыла написать, можно добавить еще жаренные кунжутные семена, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита и спасибо что прочли мою статью.