Это очень-очень вкусно и просто
Магазинные паштеты мы уже давно не покупаем. Сам делаю паштеты из печени, грибов, и тунца, естессно.
Обожаю их на завтрак, ну и как закуска они отлично заходят
Итак, собственно рецепт:
- Банка консервированного тунца, хоть в масле, хоть в собственном соку (и так и так вкусно)
- Средняя морковь
- Средняя луковица
- Приправы и соль по вкусу
- Масло
Содержимое банки выкладываете в сито и отставляете в сторону, чтобы масло (или сок) стекло
В это время чистите морковь и лук, морковку трете на реке, лук режете помельче (как получится), и обжариваете на достаточном количестве масла до мягкости. Я использую кокосовое или топленое, но можно на любом, я думаю.
В блендер отправляете зажарку, тунец и тщательно смешиваете. Если плохо смешивается, значит густовато, добавьте масла
Да, и приправы, конечно. Я их добавляю в зажарку, когда она еще в сковороде - куркуму, асафетиду и перец. Приправы выбирайте по своему вкусу, но вот перец обязательно, и побольше. Ну посолить немного можно.
Хранится готовой паштет в холодильнике примерно неделю без проблем. Но улетает раньше)
Приятного аппетита!