Найти в Дзене

Шикарный, обалденный и очень простой паштет из тунца

Это очень-очень вкусно и просто

Магазинные паштеты мы уже давно не покупаем. Сам делаю паштеты из печени, грибов, и тунца, естессно.

Обожаю их на завтрак, ну и как закуска они отлично заходят

Итак, собственно рецепт:

- Банка консервированного тунца, хоть в масле, хоть в собственном соку (и так и так вкусно)

- Средняя морковь

- Средняя луковица

- Приправы и соль по вкусу

- Масло

Содержимое банки выкладываете в сито и отставляете в сторону, чтобы масло (или сок) стекло

В это время чистите морковь и лук, морковку трете на реке, лук режете помельче (как получится), и обжариваете на достаточном количестве масла до мягкости. Я использую кокосовое или топленое, но можно на любом, я думаю.

В блендер отправляете зажарку, тунец и тщательно смешиваете. Если плохо смешивается, значит густовато, добавьте масла

Да, и приправы, конечно. Я их добавляю в зажарку, когда она еще в сковороде - куркуму, асафетиду и перец. Приправы выбирайте по своему вкусу, но вот перец обязательно, и побольше. Ну посолить немного можно.

Хранится готовой паштет в холодильнике примерно неделю без проблем. Но улетает раньше)

-2

Приятного аппетита!