Найти в Дзене
Cass&Ra

100 дней протеста в поддержку Фургала - неутешительные итоги

За последние несколько дне написано об этом не мало и вот один из самых адекватных аналитических текстов.

Еть перечислить в кратце:

Вывод I – безысходность протеста. Народное возмущение в Хабаровске, при всем своем очаровании из-за вовлечения разных социальных групп, имеет цель, но не понимание, как ее достичь.

Вывод II – отсутствие четких лидеров протеста. За 100 дней в Хабаровске так и не появилось постоянных, узнаваемых и, самое главное, авторитетных народных трибунов.

Вывод III – безразличие Кремля. Как оказалось, мирный, уличный протест может быть спокойно осуществлен на территории Российской Федерации без особых репрессий со стороны правоохранительных органов и официальной Москвы. Кремлю вялотекущее возмущение в какой-то степени даже выгодно.

Вывод IV – кризис ЛДПР. Назначение депутата Госдумы РФ Михаила Дегтярева на пост врио ударило по ЛДПР куда сильнее, чем возможное уголовное дело Фургала.

Такие основные выводы сделали наши коллеги, от себя же добавим, что самое главное, чего не состоялось – это прямого откровенного диалога.

То есть хабаровчане ходят на митинги с лозунгами, но им открыто и честно никто не сказал – ваши требования не законны (например) и выполнены не будут.

Власть делает вид, что ничего не происходит, и это способствует повышению пока латентной протестности населения страны в целом – все же видят, что эти хождения ни к чему не приводят. А что делать, чтобы изменить ситуацию? Явно что-то посерьёзнее, чем просто хождения на митинги.

Неужели федералы этого эффекта от «хабаровского молчания» не понимают?

Фото: Сибирь Реалии
Фото: Сибирь Реалии