Найти тему
Машерочка

Красиво жить не запретишь. Часы для приготовления идеальных.... яиц вкрутую.

Оглавление

Много я перевидала домашних гаджетов, но этот, пожалуй, прочно занял первую строчку в рейтинге самых бесполезных, но при этом очень красивых приспособлений.

Французский часовой дом Matwatches и Ассоциация защиты яиц под майонезом (что само по себе уже звучит комично) представили первый в мире хронограф, посвященный приготовлению яиц.

Первый в мире хронограф для приготовления яиц
Первый в мире хронограф для приготовления яиц

Часы - великолепны. #Хронограф в стальном корпусе диаметром 44 мм с кварцевым механизмом таймера швейцарского производства. Опаловый циферблат украшен гербом и по центру увенчан девизом «Время идет, яйца остаются».

Есть несколько таймеров для приготовления яиц разной степени "уваренности"
Есть несколько таймеров для приготовления яиц разной степени "уваренности"

Гарантия приготовления яйца правильной консистенции - функция обратного отсчета.

Она очень проста в использовании. Все, что нужно сделать, это отвинтить головку и установить центральную стрелку на желаемое время приготовления.

По мнению экспертов L'ASOM -ассоциации защиты яиц под майонезом - необходимо:

  • 3 минуты для яиц, сваренных всмятку
  • 6 минут для яиц "в мешочек" (плотный белок, жидковатый желток)
  • 8 минут 40 секунд для идеальных яиц, сваренных вкрутую.
œuf à la coque - яйцо всмятку
œuf à la coque - яйцо всмятку

Отныне эти часы - официальный хронометрист Чемпионата мира по приготовлению яиц под майонезом.

С 2018 года этот турнир собирает во Франции лучших поваров вокруг этого блюда, которое одновременно является простым и сложным. Идеальное яйцо должно соответствовать пяти критериям:

Хартия приготовления яйца под майонезом

  1. Для приготовления потребуется куриное яйцо большого калибра сваренное, но не чрезмерно, чтобы желток, не будучи жидким, сохранил помадную массу.
  2. Майонез должен быть домашним, мягким, гладким и подаваться в количестве, достаточном, чтобы покрыть все яйцо или его часть, с небольшим избытком, позволяющим заправить его кусочком хлеба.
  3. Блюдо можно подавать с сырыми овощами и / или приготовленными сезонными овощами. Все должно быть совершенно свежим.
  4. Внешний вид тарелки должен быть аппетитным и обильным (три половинки яйца с возможностью их гарнира).
  5. Температуру сервировки следует регулировать в соответствии с сезоном, чтобы она не была слишком холодной, чтобы не изменить вкус и текстуру препарата, и не слишком горячей, чтобы избежать изменения выдержки майонеза.

Каждый год эксперты определяют лучшее #яйцо под майонезом. Победителем прошлогоднего состязания стало французское бистро "Бульон Пигаль" (#Париж, 18 округ) - вот как выглядело блюдо-победитель

Яйцо под майонезом - победитель 2019 . Их было 10, и только один завоевал титул чемпиона мира
Яйцо под майонезом - победитель 2019 . Их было 10, и только один завоевал титул чемпиона мира

Отведать эталонное #французское блюдо мы сможем, наверное, нескоро. А вот часы доступны к продаже уже сейчас на www.merairterre.com.

"Яичный хронометр" выпущен ограниченным тиражом - всего 99 экземпляров.

Чтобы их купить, нужно не только быть фанатом яиц под майонезом, но и счастливым обладателем лишних 1199 #евро. Пригодятся вам такие часы в хозяйстве? Благодарю за внимание. Рада каждому вашему отклику 😊