Много я перевидала домашних гаджетов, но этот, пожалуй, прочно занял первую строчку в рейтинге самых бесполезных, но при этом очень красивых приспособлений.
Французский часовой дом Matwatches и Ассоциация защиты яиц под майонезом (что само по себе уже звучит комично) представили первый в мире хронограф, посвященный приготовлению яиц.
Часы - великолепны. #Хронограф в стальном корпусе диаметром 44 мм с кварцевым механизмом таймера швейцарского производства. Опаловый циферблат украшен гербом и по центру увенчан девизом «Время идет, яйца остаются».
Гарантия приготовления яйца правильной консистенции - функция обратного отсчета.
Она очень проста в использовании. Все, что нужно сделать, это отвинтить головку и установить центральную стрелку на желаемое время приготовления.
По мнению экспертов L'ASOM -ассоциации защиты яиц под майонезом - необходимо:
- 3 минуты для яиц, сваренных всмятку
- 6 минут для яиц "в мешочек" (плотный белок, жидковатый желток)
- 8 минут 40 секунд для идеальных яиц, сваренных вкрутую.
Отныне эти часы - официальный хронометрист Чемпионата мира по приготовлению яиц под майонезом.
С 2018 года этот турнир собирает во Франции лучших поваров вокруг этого блюда, которое одновременно является простым и сложным. Идеальное яйцо должно соответствовать пяти критериям:
Хартия приготовления яйца под майонезом
- Для приготовления потребуется куриное яйцо большого калибра сваренное, но не чрезмерно, чтобы желток, не будучи жидким, сохранил помадную массу.
- Майонез должен быть домашним, мягким, гладким и подаваться в количестве, достаточном, чтобы покрыть все яйцо или его часть, с небольшим избытком, позволяющим заправить его кусочком хлеба.
- Блюдо можно подавать с сырыми овощами и / или приготовленными сезонными овощами. Все должно быть совершенно свежим.
- Внешний вид тарелки должен быть аппетитным и обильным (три половинки яйца с возможностью их гарнира).
- Температуру сервировки следует регулировать в соответствии с сезоном, чтобы она не была слишком холодной, чтобы не изменить вкус и текстуру препарата, и не слишком горячей, чтобы избежать изменения выдержки майонеза.
Каждый год эксперты определяют лучшее #яйцо под майонезом. Победителем прошлогоднего состязания стало французское бистро "Бульон Пигаль" (#Париж, 18 округ) - вот как выглядело блюдо-победитель
Отведать эталонное #французское блюдо мы сможем, наверное, нескоро. А вот часы доступны к продаже уже сейчас на www.merairterre.com.
"Яичный хронометр" выпущен ограниченным тиражом - всего 99 экземпляров.
Чтобы их купить, нужно не только быть фанатом яиц под майонезом, но и счастливым обладателем лишних 1199 #евро. Пригодятся вам такие часы в хозяйстве? Благодарю за внимание. Рада каждому вашему отклику 😊