В Америке женщины особо не готовят: здесь норма питаться полуфабрикатами или ходить в кафе. Что меня поразило — ребенку в садик/школу не заворачивают обед. Очень многие американские семьи дают своему чаду желтую коробочку из супермаркета.
Стоит всего $ 1.25, и нарасхват: часто вижу, как американские мамы раскупают его в магазинах. Да и мои знакомые среди местных только эти коробки и берут.
Что же в них находится?
Крекеры, несколько кусочков ветчины, сыр "Чеддер" и ванильные печенья. Наполнение может меняться: например, вместо ветчины бекон, вместо ванильных печенек — шоколадные.
Состав неоднозначный: ацетат натрия или по-российски Е262, который добавляют в чипсы, чтобы усилить вкус и вызвать привыкание. Консервант сорбиновая кислота. Список длинный, как видно на фото:
Разумеется, все эти вещества законодательно разрешены в США к использованию в продуктах, да и в России тоже. Но мой доктор негодует:
— Ладно, пару раз в месяц съесть! Но давать такое ребенку регулярно - значит, просаживать его иммунитет. Где белки, где овощи?!
Но спроса на такие ланчи меньше не становится: дешево, нехлопотно, вкусно. Привычка покупать готовую еду в Америке пока побеждает.
***
Если вам было интересно — ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое. Лена Лукашова