Найти тему

Бигус рецепт

https://www.canva.com/
https://www.canva.com/

Перед тем как начать рассказ о рецепте тушеной капусты, поведаю вам историю своего путешествия в 2005 году в Польшу. До этого путешествия тушеная капуста готовилась мной исключительно с жаренной колбасой, что в принципе мне тоже нравилось. Путешествия нас наполняют не только эмоциями, но и новым опытом, а в моем случае еще один рецепт в копилку.

Однако рассказ начнется с того, что около 10 лет назад, а может быть и больше тогда я ещё училась в университете маму пригласили на конференцию в Польшу. За день до этого умирает Папа Римский — Иоанн Павел второй, а т.к. он был родом из Польши, то поляки очень скорбели по его кончине. Я была поражена, все проспекты и площади были уставлены лампадами со свечами, люди на улицах смотрели процессию похорон на огромных экранах и плакали. Я даже раньше не знала, что Польша такая религиозная страна, пока не увидела своими глазами.

В дни национального траура были закрыты все кафе, рестораны и даже сетевые магазины продуктов. Предвидя подобное мама взяли с собой сырокопченую колбасу и булку Бородинского хлеба, и вы даже не представляете как они нас спасли в первый день. А я бубнила, зачем брать колбасу, мы же в Европу едем! 😎😎😎

Через несколько дней начали открываться рестораны и на моё удивление во всех ресторанах была тушеная капуста. Ну вроде, я ждала чего-то особенного, а тут везде капуста. Но капуста меня удивила 😁

Тушеная капуста в Польше называется "бигус", от латинского значит два вкуса, потому как бигус соединяет в себе кислый и сладкий вкусы. Вариантов приготовления этого блюда масса: из свинины, сосисок, капусты, картошки, других овощей и даже фруктов. Что-то вроде пиццы, кладёшь в котёл все, что есть в холодильнике, только все тушится и жарится в начале по отдельности, только потом объединяется и тушится вместе. Больше всего мне понравился бигос со свининой, украшенный отдельно жареной картошкой. Именно этот рецепт попал в семейную поваренную книгу.

Когда я рассказываю знакомым о своих необычных рецептах, часто слышу, "что это за странное сочетание продуктов? это может быть вкусно?"

Да, именно такие блюда я собираю и делюсь с вами в моем блоге. Ищите рецепт интерпретации бигоса с жареной картошкой в моем блоге по ссылке.

-3

Еда
6,93 млн интересуются