Всем привет!
Сегодня готовим не просто быстрые, а моментальные пирожки в духовке.
Начнём приготовление с начинки: во-первых, отварим до полной готовности 2 крупных куриных бедра, (или больше, если нужны очень мясные пирожки). С готовых бёдрышек снимем кожу, выберем все кости и нарежем мелким кубиком.
В ту же самую миску нарежем небольшой пучок зелёного лука, 1 маленький томат, или ½ крупного томата, (если добавить больше, то из-за помидорного сока начинка получится слишком водянистой)! Так же добавим 80 гр. Любого тёртого твёрдого сыра, и всё хорошенько перемешаем и начинка готова!
И даже тесто мы замешивать не будем, а сэкономим кучу времени, взяв в работу свежайший хлеб для тостов. Далее срежем с каждого куска все 4 корочки и слегка расплющим скалкой наши хлебные заготовки.
Тетерь смазываем серединку заготовки, кетчупом, или томатной пастой, кому что больше по душе, и кладём 1 ст. л. Начинки. Сверху накрываем нашу заготовку вторым куском хлеба (без корочек) и «проходимся» по краю вилкой, как мы это делаем при лепке чебуреков. Так в один приём мы не только плотнее слепим половинки пирожка, но и получим красивую кромку!
Первый пирожок готов переложим его на смазанный противень. Сейчас самое время включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов пока мы занимаемся остальными заготовками.
Противень заполнен, осталось смазать будущую выпечку, желтком, смешенным с 1 ст. л. Воды, и отправить в духовой шкаф на 10 минут.
Когда края зарумянятся и верх станет золотистым, можно доставать пирожки, выкладывать на тарелки и подавать к столу, по желанию украсив их тёртым сыром.