Найти тему
Приятного аппетита.

Очень быстрые и простые пирожки или пиццы с начинкой из курицы и сыра в духовке.

Всем привет!

Сегодня готовим не просто быстрые, а моментальные пирожки в духовке.

Начнём приготовление с начинки: во-первых, отварим до полной готовности 2 крупных куриных бедра, (или больше, если нужны очень мясные пирожки). С готовых бёдрышек снимем кожу, выберем все кости и нарежем мелким кубиком.

В ту же самую миску нарежем небольшой пучок зелёного лука, 1 маленький томат, или ½ крупного томата, (если добавить больше, то из-за помидорного сока начинка получится слишком водянистой)! Так же добавим 80 гр. Любого тёртого твёрдого сыра, и всё хорошенько перемешаем и начинка готова!

-2

И даже тесто мы замешивать не будем, а сэкономим кучу времени, взяв в работу свежайший хлеб для тостов.  Далее срежем с каждого куска все 4 корочки и слегка расплющим скалкой наши хлебные заготовки.

-3

Тетерь смазываем серединку заготовки, кетчупом, или томатной пастой, кому что больше по душе, и кладём 1 ст. л. Начинки. Сверху накрываем нашу заготовку вторым куском хлеба (без корочек) и «проходимся» по краю вилкой, как мы это делаем при лепке чебуреков. Так в один приём мы не только плотнее слепим половинки пирожка, но и получим красивую кромку!

-4

Первый пирожок готов переложим его на смазанный противень. Сейчас самое время включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов пока мы занимаемся остальными заготовками.

-5

Противень заполнен, осталось смазать будущую выпечку, желтком, смешенным с 1 ст. л. Воды, и отправить в духовой шкаф на 10 минут.

-6

Когда края зарумянятся и верх станет золотистым, можно доставать пирожки, выкладывать на тарелки и подавать к столу, по желанию украсив их тёртым сыром.