Найти тему

Три блюда из капусты для праздничного стола. Гости будут в восторге

Оглавление

Сегодня поделюсь рецептами трех блюд из капусты для праздничного стола. Блюда вкусные, выглядят красиво и необычно. Удивите гостей изысканными явствами из квашеной капусты.

Капуста фаршированная

Берем мягкие, рыхлые молодые качаны. Готовим так:

  1. Разрезаем качан на четыре части.
  2. Обдаем каждую часть кипятком, затем охлаждаем.
  3. Между листами капусты выкладываем кусочки яблок, моркови, корни петрушки, сливу или груши. Начинку распологаем равномерно.
  4. Нафаршированные качаны укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом.
Рассол: на 1 л воды 50 г соли, 1 ст. л свекольного сока или кваса.

Закрываем тканью, кладем груз. Оставляем на 5-7 дней для брожения.

Блюдо готово. Подавать к столу под картофель, вермишель, каши.

Голубцы с квашеной капусты

Для голубцов берем качаны среднего размера. Готовим в следующем порядке:

  1. Качаны помещаем в кипяток, варим две минуты.
  2. Разделяем листья.
  3. Приступаем к приготовлению фарша.

Фарш

Шинкуем капусту, перец нарезаем кусками среднего размера. Добавляем в фарш измельченный чеснок, корень сельдерея или петрушки, соль. Перемешиваем и пассируем в масле две минуты. Охлаждаем, отжимаем, заворачиваем в листья. Получаются голубцы.

Укладываем плотно в банку, сверху кладем груз. Заливаем квасом или свекольным соком.

Со временем голубцы приобретают темно-розовый цвет. Через 3-5 дней блюдо готово.

Совет. Хранить голубцы в холодильнике.

Капуста праздничная

Блюдо ярко смотрится на праздничном столе.

Приготовление

Выбираем крепкий качан капусты. Нарезаем кусками. В банку укладываем следующим образом:

  1. Нарезаем чеснок тонкими ломтиками. Кладем между листами капусты.
  2. Свеклу нарезаем круглыми ломтиками и выкладываем сверху и по бокам на капусту.
  3. Заливаем рассолом.

Приготовление рассола

На литр воды беру: 2 ст. л соли без горки, 6-8 горошин перца, 2 ст. л сахара, 4-5 лавровых листа. Рассол кипячу, в конце вливаю 100 г яблочного уксуса.

Горячим рассолом заливаю капусту.

Блюдо готово через 3-5 дней.

Порадуйте близких вкусными солениями. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются