Сегодня поделюсь рецептами трех блюд из капусты для праздничного стола. Блюда вкусные, выглядят красиво и необычно. Удивите гостей изысканными явствами из квашеной капусты.
Капуста фаршированная
Берем мягкие, рыхлые молодые качаны. Готовим так:
- Разрезаем качан на четыре части.
- Обдаем каждую часть кипятком, затем охлаждаем.
- Между листами капусты выкладываем кусочки яблок, моркови, корни петрушки, сливу или груши. Начинку распологаем равномерно.
- Нафаршированные качаны укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом.
Рассол: на 1 л воды 50 г соли, 1 ст. л свекольного сока или кваса.
Закрываем тканью, кладем груз. Оставляем на 5-7 дней для брожения.
Блюдо готово. Подавать к столу под картофель, вермишель, каши.
Голубцы с квашеной капусты
Для голубцов берем качаны среднего размера. Готовим в следующем порядке:
- Качаны помещаем в кипяток, варим две минуты.
- Разделяем листья.
- Приступаем к приготовлению фарша.
Фарш
Шинкуем капусту, перец нарезаем кусками среднего размера. Добавляем в фарш измельченный чеснок, корень сельдерея или петрушки, соль. Перемешиваем и пассируем в масле две минуты. Охлаждаем, отжимаем, заворачиваем в листья. Получаются голубцы.
Укладываем плотно в банку, сверху кладем груз. Заливаем квасом или свекольным соком.
Со временем голубцы приобретают темно-розовый цвет. Через 3-5 дней блюдо готово.
Совет. Хранить голубцы в холодильнике.
Капуста праздничная
Блюдо ярко смотрится на праздничном столе.
Приготовление
Выбираем крепкий качан капусты. Нарезаем кусками. В банку укладываем следующим образом:
- Нарезаем чеснок тонкими ломтиками. Кладем между листами капусты.
- Свеклу нарезаем круглыми ломтиками и выкладываем сверху и по бокам на капусту.
- Заливаем рассолом.
Приготовление рассола
На литр воды беру: 2 ст. л соли без горки, 6-8 горошин перца, 2 ст. л сахара, 4-5 лавровых листа. Рассол кипячу, в конце вливаю 100 г яблочного уксуса.
Горячим рассолом заливаю капусту.
Блюдо готово через 3-5 дней.
Порадуйте близких вкусными солениями. Подписывайтесь на канал.