Найти в Дзене
Блог с хорошим вкусом

Десерт крем-карамель, мой персональный "наркотик"

В кавычках, да. И раз сделав, делаю его снова и снова.

Рецепт классический, я подгоняла под себя пропорции и сахар

  • 150 мл молока
  • 150 мл жирных сливок (от 33%)
  • 3 желтка
  • 100 гр сахара
  • стручок ванили или ванильная эссенция (опционально)
самое главное - все делать одновременно
  • три желтка смешать с 30 гр сахара
  • в ковшике соединить сливки, молоко, 30 гр сахара
  • в сковородке поставить топиться 40 гр сахара на светлую карамель (не пережгите!). сахар не мешать - и так расходится хорошо
как правило, готовы они одновременно
  • добавить в карамель сливочную смесь - пузыриться будет сильно, следите, чтоб не перелилось
  • как карамель и сливочная смесь соединятся. Введите в смесь сахара и желтков, постоянно помешивая. разлейте по формочкам
Мои заметки В оригинале идет соотношение желтков и целых яиц, но мне не понравился привкус яичницы в этом десерте, поэтому я делаю только из желтков. Если не смущает яичный вкус и будете добавлять целые яйца с белками - обязательно процедите перед тем, как заливать смесь в формы
  • формочки с кремом поставьте в железную форму, залейте воду
  • поставьте в холодную (если формы керамические и не говорите, что я не предупреждала) духовку, включите ее на 175 (если позволяет духовка) или на 160-180 (если у вас обычная газовая как у меня)
  • Крем запекается полчаса, но прибавим 15 минут на разогрев обычной духовки
крем готовый имеет плотную структуру, но еще чуть подрагивает в серединке
  • После выпечки надо набраться силы воли и поставить крем в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки

Это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются