В кавычках, да. И раз сделав, делаю его снова и снова.
Рецепт классический, я подгоняла под себя пропорции и сахар
- 150 мл молока
- 150 мл жирных сливок (от 33%)
- 3 желтка
- 100 гр сахара
- стручок ванили или ванильная эссенция (опционально)
самое главное - все делать одновременно
- три желтка смешать с 30 гр сахара
- в ковшике соединить сливки, молоко, 30 гр сахара
- в сковородке поставить топиться 40 гр сахара на светлую карамель (не пережгите!). сахар не мешать - и так расходится хорошо
как правило, готовы они одновременно
- добавить в карамель сливочную смесь - пузыриться будет сильно, следите, чтоб не перелилось
- как карамель и сливочная смесь соединятся. Введите в смесь сахара и желтков, постоянно помешивая. разлейте по формочкам
Мои заметки В оригинале идет соотношение желтков и целых яиц, но мне не понравился привкус яичницы в этом десерте, поэтому я делаю только из желтков. Если не смущает яичный вкус и будете добавлять целые яйца с белками - обязательно процедите перед тем, как заливать смесь в формы
- формочки с кремом поставьте в железную форму, залейте воду
- поставьте в холодную (если формы керамические и не говорите, что я не предупреждала) духовку, включите ее на 175 (если позволяет духовка) или на 160-180 (если у вас обычная газовая как у меня)
- Крем запекается полчаса, но прибавим 15 минут на разогрев обычной духовки
крем готовый имеет плотную структуру, но еще чуть подрагивает в серединке
- После выпечки надо набраться силы воли и поставить крем в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки
Это очень вкусно!