Найти тему

Голубцы из виноградных листьев

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить голубцы из виноградных листьев. 

Нам понадобится: 

1кг фарша

1 яйцо 

100г риса 

Зелень( базилик сушенный, петрушка)

Соль, перец 

Подсолнечное и сливочное масло

Аджика сухая 

Виноградные листья

Приготовление: 

В 1кг фарша добавить 100г риса, сушенный базилик, нарезать мелко петрушку, соль, перец по вкусу; после чего добавить сухую аджику, 1 Яйцо. Замешиваем фарш. 

Виноградные листья необходимо обдать кипятком. Берём виноградные листья, кладём в фарш и заматываем. Голубцы должны получиться примерно как толщина и длина указательного пальца. 

После того, как весь фарш использовали, необходимо сложить все в кастрюлю, налить воды так, чтобы закрыли наши голубцы. Туда добавляем немного растительного масла и кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и варим примерно один час. Подавать с соусом из мацони и чеснока.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются