Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить голубцы из виноградных листьев.
Нам понадобится:
1кг фарша
1 яйцо
100г риса
Зелень( базилик сушенный, петрушка)
Соль, перец
Подсолнечное и сливочное масло
Аджика сухая
Виноградные листья
Приготовление:
В 1кг фарша добавить 100г риса, сушенный базилик, нарезать мелко петрушку, соль, перец по вкусу; после чего добавить сухую аджику, 1 Яйцо. Замешиваем фарш.
Виноградные листья необходимо обдать кипятком. Берём виноградные листья, кладём в фарш и заматываем. Голубцы должны получиться примерно как толщина и длина указательного пальца.
После того, как весь фарш использовали, необходимо сложить все в кастрюлю, налить воды так, чтобы закрыли наши голубцы. Туда добавляем немного растительного масла и кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и варим примерно один час. Подавать с соусом из мацони и чеснока.
Приятного аппетита!