Свою популярность тыкве дали американские фильмы про хэллоуин. Но ведь тыква - это целая кладезь витаминов и пользы для организма, которое используется в питании человека уже многие годы. Мякоть тыквы очень полезная и вкусная. Ее можно употреблять в пищу людям любого возраста. Благодаря своему универсальному вкусу, из готовят сотни блюд и напитков.
На 100 грамм продукта:
• 26 Ккал;
• 1 г — белки;
• 0,1 г — жиры;
• до 4,4 г — углеводы;
• воды — 92 %.
А вот витамины, которые в ней содержатся:
• бета-каротин — до 62 %;
• витамин А — до 42 %;
• альфа-каротин — до 85 %;
• витамины группы В (почти все) 201 до 5–10 %;
• витамин Е, С, К — до 3–5 %.
А теперь давайте прочитаем о пользе тыквы для здоровья:
- Хорошо очищает организм от вредных веществ.
- Приводит в норму водно-солевой баланс.
- Нормализует метаболизм.
- Снижает артериальное давление.
- Повышает гемоглобин и иммунитет.
- Повышает эластичность тканей.
- Тыквенные семечки имеют свойство чистить организм от паразитов.
- Улучшает работу пищеварения.
- Помогает при проблемах с сахаром в организме.
- Укрепляет наше сердце.
Также очень важным моментов является то, что вам не грозит повышение цифры на весах после поедания блюд из тыквы. Несмотря на то, что тыква это по сути углеводы, ее используют для детского, оздоровительного питания. Тыква дает отличное чувство сытости и при этом не откладывается на ваших боках. Еще она отлично избавляет ваш организм от лишней жидкости.
Родиной тыквы является Европа. Выращивать тыквы начали в Мексике более 8000 лет назад. Сейчас же тыквы производят везде, но а Европе по прежнему тыквенная культура очень цениться.