Найти в Дзене
Построй себя сам.

Готовлю Узбекский плов в казане, показываю подробно.

Всем привет меня зовут Дмитрий это канал "Построй себя сам"

сегодня буду готовить узбекский плов.

на потребуется:

1.1 кг длиннозёрного риса

2.1 кг баранины

3.1 кг моркови

4.300 мл растительного масла

5.4 небольшие луковицы

6.2 небольших сухих острых перчика

7.чеснок 2 головки

8.1 ст. л. сушеного барбариса

9.1 ст. л. зиры

10.1 ч. л. семян кориандра

11.соль

НАЧНЕМ

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

-2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

-3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

-4

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.

-5

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

-6

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин сразу после этого, растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить, Затем все перемешать и готовить 10 мин.

-7

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

-8

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

-9

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

-10

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Вот наш плов готов приятного аппетита.

-11

Уважаемые гости моего канала ставим лайк и подписываемся на мой канала спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются