Приветствую вас, дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра
Всегда задавался вопросом почему тот или иной салат называется каким-то типа именем, но вот про этот салат никогда не думал почему его так назвали. Он действительно соответствует своему имени, когда открываешь крышечку то, понимаешь что он действительно как свежий.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 килограмм;
- Лук – 2 головки (средние);
- Чеснок – 7-8 зубчиков;
- Зелень – 2 пучка (укроп, петрушка);
- Перец жгучий немного для остроты;
- Масло подсолнечное (зависит от количества баночек, в каждую по 1 столовой ложке);
- Уксус 9% - 50 миллилитров;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар -1,5 столовые ложки.
Баночки необходимо обязательно простерилизовать, так же как и крышки.
Приготовление:
1. Для этого салата огурцы можно брать всякие разные крупные или какие-нибудь с завитками, подойдут все. Необходимо их хорошо промыть и нарезать кружочками или если они крупные, то полукольцами. Лук режем полукольцами, зелень нарезаем мелко.
2. Чеснок необходимо почистить и нарезать мелко.
3. Добавляем немного перца жгучего.
4. Берем тазик и все ингредиенты складываем в него, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или как в моем случаем пакетом и оставляем на 5 часов настаиваться. Огурцы должны выделить много сока.
5. По истечении этого времени салат перекладываем в баночки для хранения. Берем кастрюлю, кладём на дно салфетку, ставим наши баночки и наливаем воду до плечиков. Ставим на огонь и начинаем стерилизовать, время зависит от баночек если вы взяли баночки 0,5 литра, то время составит примерно 5-7 минут, литровые баночки 10-12 минут. Я взял маленькие баночки поэтому время стерилизации в моем случае составило после закипания 3-4 минуты. После того как наши баночки простерилизовались, закатываем и убираем в тепло до полного остывания.
Салат получается очень вкусным и главное, как свежий. Так же в этот салат не обязательно класть перец жгучий.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Булочки с сыром
2. Фунчоза со свининой
3. Тыквенный сок на зиму
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня это хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.