1. РЫБЫ
Любая рыба свежая или замороженная, если готовите в кляре, помните, что кляр должен быть без глютена
2. ЗЛАКОВЫЕ
- Кукурузная мука и каша
- Кукурузный и картофельный крахмал
- Кукурузные хлопья и палочки без солодового экстракта
- Продукты содержащие рис
- Просо, пшенная каша (крупу тщательно промыть перед употреблением)
- Гречка, мука из гречки
- киноа
3. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
- Молоко может содержать глютен (смотреть составы)
- Сухое молоко
- сметана, кефир
- Сыр и творог (читать состав, может содержать глютен)
4. СЛАДОСТИ
- Натуральный шоколад
- Печенья и сладости без глютена (читайте составы, иногда и в таких бывают)
5. МЯСО
- Любое свежее мясо, птица, приготовленные в любом виде
- колбаса “докторская” и сосиски в отделе здорового питания - на которых будет написано без глютена
6. НАПИТКИ
- Соки без солода (читать состав)
- Домашние соки
- Натуральное какао, кофе
- Чай
- Кисель
- Компот
7. ОВОЩИИ И ФРУКТЫ
Можно есть все овощи без каких-либо ограничений
8. ЖИРЫ
- Сливочное масло
- Растительное масло, подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое