Что может быть лучше с утра, чем французские круассаны с чаем или свежевыжатым соком. Порадуйте своих любимых изысканным завтраком. Если возиться с тестом нет возможности и желания, то этот рецепт просто находка для Вас. Начинку добавлять не будем, ведь настоящие французские круассаны готовятся без нее.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 г
- Яйцо – 1 шт
Этапы приготовления:
1. Круассаны готовятся обязательно из слоеного теста, поэтому только дрожжевое не подойдет. Тесто выкладываем из морозильной камеры и ждем пока оно разморозится естественным путем. Стол или рабочую зону посыпаем небольшим количеством муки. Хорошо для этих целей подойдет силиконовый коврик. Кладем тесто и раскатываем его в одном направлении. Режем на длинные треугольники. Для этого разрезаем пласт сразу пополам, затем по диагонали. И еще раз раскатываем. Слишком тонкий слой делать не стоит, достаточный уровень в 4 миллиметра.
2. В нижней части треугольника делаем небольшой надрез и сворачиваем по всей длине рулетом. Уголки полученных заготовок слегка загибаем в один бок в форме месяца.
3. Кладем на застеленный пергаментом для выпекания противень. Оставляйте достаточное расстояние между будущими круассанами, ведь в процессе выпекания они вырастут в размерах. Накрываем противень полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Эти рецепты выпечки могут Вам понравиться:
Как приготовить венские вафли?
Не читайте рецепт этого шоколадного пирога на голодный желудок
4. Яйцо моем, разбиваем в тарелку и взбиваем вилкой.
5. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность круассанов. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 210 градусов 10 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 5 минут. За это время круассаны увеличатся в размерах и зарумянятся.
6. Вынимаем из духовки и ждем пока наш десерт немного остынет. Нежные и румяные круассаны готовы. Если Вы хотите, чтобы мы опубликовали рецепт "как приготовить идеальные начинки" для круассанов, то напишите в комментариях ❤️ Приятного аппетита!