Сегодня хотелось бы рассказать про необычный бизнес в Сочи, который с отмены карантина на постоянной основе приносит хозяину деньги.
А поговорим мы про хинкальную, но не простую, а именно доставку-магазин.
Хозяина данной хинкальной зовут Арут. Открыл он её сразу после снятия карантина. В принципе помещение для готовки он взял небольшое и не дорогое. Там всего 15 квадратных метров и платит он около 20 тысяч за это помещение, что в принципе не дорого.
Не дорого - это относительно с чем сравнивать. В провинции он мог бы отдавать 5-10 тысяч, а вот в крупных городах или вот в таком городе как Сочи, это уже высокая цена. В принципе вложения у него в данное помещение минимальные. Тесто мешалка, холодильники, кондиционер, притом наружный, стол, стулья, ну и плита с кастрюлями.
Н это все он потратил около 50 тысяч рублей, многое бралось уже бывшим в употреблении.
В чём же для меня странность этого бизнеса:
1. Открылся он не как кафе, а как доставка.
2. Ассортимент - только хинкали, но немного разнообразные, есть со свининой, с бараниной, с говядиной и смешанные.
3. Ценник на хинкали высокий - 40 рублей за 1шт. замороженную и 50 рублей за отварную. Доставка бесплатная только от 1000 рублей.
4. Открылся в Сочи, где в принципе местные умеют готовить такое блюдо дома, а отдыхающие за такие цены вполне могут и в кафе поесть.
5. Внутри у него совсем не цивильно, много что разбросано, все не аккуратно и зайдя туда купить что либо отпадает желание. (Поэтому фотографировать внутри не стал).
Ну, а вот как выглядят хинкали. Они вполне аппетитные и симпатично выглядят. Мясо хозяин использует всегда свежее и у проверенных поставщиков. По специям тоже все отлично.
На мой же вопрос сколько штук он продает их в день ответил, что от 200 и более. Ну а теперь посчитайте как прибыль выходит при таком объеме.
200 хинкалей по 40 рублей принесут 8000 рублей, а если отварные то все 10000 рублей. Себестоимость составляет 40% от стоимости 1 шт. Примерный доход в месяц за вычетом аренды и всех остальных расходов от 70 тысяч рублей.
Ну и как вам выхлоп вот такой вот маленькой точки? Притом, что ему порой помогает сын как в лепке так и в развозке.
Открывается он часов в 12 дня, закрывается в районе 9 вечера. Может взять выходной, но делает это очень редко. Так что бизнес вполне имеет право на жизнь.
Вот так вот выглядит готовый продукт. Все вкусно и просто. Мне как мужику вполне хватает 5шт., так как они большие и довольно калорийные.
Надо бы ему еще соус для них и какую не будь воду продавать, так как кроме хинкалей он действительно ничего не продает.
Напишите как вам такой бизнес и готовы ли вы у себя в городе открыть маленькую кухню по приготовлению хинкалей?
Если вам необходимы деньги для открытия маленького бизнеса, вам могут по одной заявке привести их прямо на дом. Все, что потребуется заполнить заявку на этом сайте (ЖМЁМ) и в течении 5 минут получить ответ от банка. Удачи в выборе своей ниши.