Самый домашний из всех тортов!
500 гр муки
200 гр сахара
80 гр сливочного масла
2 яйца
115 гр меда
2 ч.л. соды
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мягкое масло, соду и мед. Поставить смесь на водяную баню и варить, помешивая около 10 минут. Масса должна увеличиться вдвое и стать золотистого цвета.
Снять с водяной бани, всыпать всю муку и замесить липкое тесто. Дать остыть тесту, не забудьте только его хорошенько укрыть, иначе заветрится.
Поделить тесто на 6-8 колобков, раскатать на коврике для выпечки или пергаменте до нужного диаметра(я отмеряю тарелкой перевернутой) , вырезать коржи, проткнуть вилкой. Выпекать при 200 градусах около 5 минут.
Обрезки от коржей не выбрасывать, они пойдут на обсыпку.
Крем я люблю сметанный(сметана,сахар), пропорцию каждый делает под себя-я не люблю приторно сладкое. Иногда, добавляю к сметане немного размягчённого(не растопленного) масла. Оно придаёт крему сливочность и чуть более плотную консистенцию.