Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Сладко, остро, празднично!
Привет, друзья! Вы на канале "Дорогая, сними пробу!" Надеюсь, вы приятно проведете время.
У моего друга этим летом была «беда» - случился урожай! Уродилось немыслимое количество тыкв, огурцов, помидоров и прочих дачных радостей.
Недавно он передал мне кучу всякого, среди которого острые перцы (из них великолепная настойка получается) и пару тыкв. Я специально просил не крупные поскольку готовлю ее не часто, но иногда, в охотку, очень радует и греет душу.
Итак, как говорят наши мудрые правители: «начинаем осваивать!».
Для приготовления у меня было:
500 г тыквы (взял немного, острого стараюсь есть пореже, но очень хочется);
1 лютый красный перец (сорт не спрашивал, но мне хватает);
Половина лимона;
50-70 г растительного масла (решил шикануть, ливанул оливкового);
Столовая ложка соли с маленькой горкой;
Специи:
Я решил сделать в европейском стиле.
Тимьян, розмарин, немного тертого мускатного ореха. В общем можно не «выёживаться», засыпать «прованскими травами», будет «шарман».
Сразу режем перец. Не трите пальцами глаза, после того как порезали его. Если, конечно, не хотите почувствовать себя на мирной демонстрации.
Разогреваем духовку до 160-180 градусов.
Первую половину перца оставляем замачиваться в лимонном соке. (Можно и цедры туда же покрошить для аромата).
Разогреваем сковородку, наливаем масло. Выкладываем в него вторую половину нарезанного перца вперемешку с розмарином и греем минут 7-10.
Пока масло ароматизируется, режем тыкву на дольки, выкладываем на противень, солим и засыпаем специями.
К этому времени масло должно быть готово (если вы конечно не метеор). Льем его через сито на тыковку.
Ставим в духовку на 20-25 минут.
Достаем, посыпаем маринованным в лимонном соке перцем. Едим с мясом или без. Как вам будет угодно. Я подавал с мясом его рецепт можете посмотреть тут.
П.С. Маленькое дополнение, в тыкву еще можно накрошить фетаксы/феты, в общем солёненького твороженного сыра. Тогда будет полный «трэ бьен»!
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравилось.
Если да, не забываем нажать на «палец вверх».
Если нет- «палец вниз».
Увидели недоработки или пожелания – прошу в комментарии!
🤜Подписывайтесь на канал!!!🤛 Радуйте своих близких и родных. Всем пока, мы мыть посуду!