Найти тему
Катя С.

Зачем американский генерал встречался с президентом

Двадцатого октября пресс-служба президента Узбекистана распространила информацию о встрече главы государства с командующим центрального командования Вооруженных сил США Кеннетом Маккензи.

Фото :president.uz
Фото :president.uz

Далее следует скупая дозированная информация об этом "полезном обмене мнениями", и у людей интересующихся геополитикой невольно возник вопрос: " Зачем американскому военному встреча с главой азиатского государства?"

Читаем между строк высказывание Маккензи после осуществления рабочего визита в Ташкент. Военный сказал: " Благодарю президента за организацию встречи! Подтверждаю приверженность США укреплению стратегического партнерства и развитию полномасштабного взаимодействия двух государств".

Переводим это высказывание на простой язык : " Рахмат президенту за организацию встречи на которой я сумел убедить узбекистанского лидера сотрудничать с американской армией в нужных для Америки целях, прямо противоположных интересам России и Китая!"

В чем же Узбекистан, казалось бы "вотчина" РФ, интересен США для сотрудничества? На протяжении последних лет американские дипломаты и военные частые гости солнечного Ташкента. Посулами, шантажом и обещаниями американские визитеры пытаются вырвать эту среднеазиатскую страну из "лап российского медведя" и организации ЕАЭС, добиться конфликта интересов Узбекистана с Китаем. Стремление США занять позицию ведущего игрока по Афганистану также подразумевает внимание к Ташкенту.

Мирные отношения между США и движением Талибан порождает желание Вашингтона закрепиться на "оси"от восточного побережья Каспия в Казахстане до афганского Мазари-Шарифа путем создания военных баз и размещение войск на них в сердце Азии и неподалеку от России.

Взамен узбекская власть получит "зеленый свет" обилию иностранных инвестиций в промышленность страны,если "поможет" интересам США ослабить Россию и Китай.

Отметьте статью 👍👍👍 и подпишитесь на мой канал💋💋💋💋💋