Близится Хэллоуин и в связи с этим предлагаю вам приготовить блюдо из главного символа этого мистического праздника- тыквы .
По сути это десерт и если вам повезет и вам попалась ароматная тыква и сладкие апельсины ,то его вполне можно приготовить и без добавления сахара .Это легкое и ароматное блюдо к тому же еще и очень полезно и станет достойным завершением любого обеда.
Для нашего десерта нам понадобится :
1 небольшая тыква
4-5 яблок среднего размера
2 средних апельсина
20 грамм сливочного масла
0,5 ч. л. смеси корицы и кардамона или смеси пряностей ( я использовала смесь пряностей для чая и кофе из Вкусвилл)-вы можете использовать те,которые сами любите.
50 граммов грецких орехов
1-2 ст.л. коричневого сахара- по желанию, если вам попалась не сладкая тыква или слишком кислые апельсины
50 мл воды
форма для запекания
фольга
Приготовление :
Тыкву очистить от кожуры,порезать кусочками 2-2,5 см ,яблоки очистить,разрезать на четвертинки,предварительно удалив сердцевину.
С половины апельсина снять цедру.Сложить яблоки и тыкву в миску,добавить смесь пряностей,цедру апельсина и сок из одного апельсина,все хорошенько перемешать.
Выложить тыкву с яблоками в форму или противень для запекания,добавить 20-30 мл воды ,закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-35 мин. до мягкости .
Достать форму из духовки ,извлечь из нее яблоки ,сложить в миску, превратить их в пюре с помощью блендера ,затем добавить к ним сок еще одного апельсина и 20 мл воды ,размешать и ,если необходимо,добавить сахар по вкусу. Выложить апельсиново-яблочное пюре к тыкве,равномерно распределив его по форме.Посыпать сверху грецкими орехами,разложить нарезанное кусочками сливочное масло и вернуть в духовку еще на 5-8 минут.
Достать из духовки и наслаждаться ароматами осеннего десерта ! Подавать можно с медом,кленовым или финиковым сиропом.
Приятного аппетита и не забывайте ставить лайк !
Буду рада видеть вас на моем канале !