Найти тему

Сырные булочки. Мягкие, нежные, тающие во рту. Лёгкие в приготовлении.

Оглавление
<
<

Нам понадобятся:

  • 300 грамм белой муки
  • 100 грамм льняной или овсяной муки (благодаря которой булочки становятся не очень вредными)
  • 200 миллилитров натурального йогурта
  • 12 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 миллилитров тёплого молока
  • 150 грамм твердого сыра

Приотовление:

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем жидкие, затем тёртый сыр. Вымешиваем тесто, накрываем, даём подойти 1 час.

Формируем булочки, выкладываем в форму на пергамент или специальный коврик (их сейчас великое разнообразие).

Чтобы получились с таким красивым рисунком, просто острым ножом делаем надрезы (у меня лезвие, оно тонкое и очень острое), накрываем полотенцем и даем подняться 20-30 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим наши булочки и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.

Можно без рисунка, тоже очень вкусно.

-2

Достаём и смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.