Нам понадобятся:
- 300 грамм белой муки
- 100 грамм льняной или овсяной муки (благодаря которой булочки становятся не очень вредными)
- 200 миллилитров натурального йогурта
- 12 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 миллилитров тёплого молока
- 150 грамм твердого сыра
Приотовление:
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем жидкие, затем тёртый сыр. Вымешиваем тесто, накрываем, даём подойти 1 час.
Формируем булочки, выкладываем в форму на пергамент или специальный коврик (их сейчас великое разнообразие).
Чтобы получились с таким красивым рисунком, просто острым ножом делаем надрезы (у меня лезвие, оно тонкое и очень острое), накрываем полотенцем и даем подняться 20-30 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим наши булочки и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
Можно без рисунка, тоже очень вкусно.
Достаём и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.