Когда проблемы с поджелудочной, особо не разгуляешься, а так хочется сосисок или сарделек. Что ж, хочется, значит можно.
Понятно, что получить сардельки “как в магазине” можно только в магазине, но если есть желание, то можно состряпать аналог.
Для формирования сосисок, сарделек я раньше использовал пищевую пленку, а сейчас попробовал набить в череву (засоленые свиные кишки).
Трудно сказать, как вкуснее.
В пленке все соки остаются внутри и изделие получается более насыщенным по вкусу. Но, с другой стороны, если у вас еще нет стойкой ремиссии, то, наверное, стоит готовить сосиски в череве.
Потому что, в череве большая часть мясного “бульона” уходит и сардельки получаются более постными.
Друзья, я ни в коем случае не рекламирую магазин. Но сам я столкнулся с тем, что найти череву не просто. Я покупал в магазине ВВ.
Сам рецепт.
Нам понадобится:
говядина - 1 кг.
куриная грудка - 1 кг.
молоко - сколько возьмет фарш
соль по вкусу
По ингредиентам всё. Скажу вам честно, очень хочется добавить в фарш приправ, типа мускатного ореха, копченой паприки, но при панкреатите лучше не рисковать.
Поэтому приправа одна - это соль и, желательно, в ограниченном количестве.
С фаршем придется повозиться!
Смотрите, есть два варианта фарша.
Первый вариант, когда мы пропускаем мясо через мясорубку несколько раз. При панкреатите нужно, чтобы фарш был максимально мелким.
Потом смешиваем все ингредиенты и формируем сосиски.
Второй вариант более трудоемкий, но и сосиски получаются более “магазинные”.
После того, как фарш пропущен через мясорубку, мы дополнительно пробиваем его блендером. Вот тут нам и понадобится молоко. Фарш возьмет достаточно много молока. Далее из полученного фарша формируем сосиски.
Формирование сосисок - сарделек.
Способ первый. В пищевой пленке.
Берем разделочную доску и вытягиваем пленку на нее. Выкладываем фарш и формируем колбаску.
Далее, когда колбаска сформирована, зажимаем концы пленки и заворачиваем наподобие конфетки. Затем убираем полученные сосиски в морозильник.
Чтобы приготовить сосиски, просто достаем их и помещаем без разморозки в кастрюльку с водой и варим. Вариться они будут минут 20-40. Получаются вкусные и сочные сосиски. Но я не рекомендую такой способ приготовления, если нет стойкой ремиссии.
Второй способ сложнее и требует наличия специальных приспособлений.
Купленную заранее череву необходимо промыть и замочить минимум на полчаса. Пока черева замачивается, готовим фарш.
Далее потребуется насадка для мясорубки для набивания колбас.
Натягиваем размоченную череву на насадку, как чулок, завязываем конец и включаем мясорубку, чтобы фарш пошел в кишку. Набивать нужно не плотно, чтобы при формировании сосисок черева не лопнула.
Просто отмеряем длину сосиски и перекручиваем. И так по все длине кишки.
Ну а готовые сосиски можно либо сразу кинуть в кастрюлю с водой и сварить, либо заморозить. Рекомендую перед варкой наколоть зубочисткой сосиски, чтобы от давления не лопнула пленка.
Это полезные и вкусные сосиски, которые можно с удовольствием употреблять при панкреатите и диабете 2 типа.
Вам также могут быть интересны:
Отвар шиповника при панкреатите рецепт. Полезные свойства шиповника.
Овощной суп пюре. Рецепт супа при панкреатите.
Пюре при панкреатите и диабете 2 типа.
Хлеб при панкреатите. Рецепт полезного хлеба.
Худеем вкусно овсяный блин рецепт. Готовим овсяный блин в мультиварке.