Найти тему

Сосиски, сардельки при панкреатите рецепт.

Вот такие сардельки могут получиться.
Вот такие сардельки могут получиться.

Когда проблемы с поджелудочной, особо не разгуляешься, а так хочется сосисок или сарделек. Что ж, хочется, значит можно.

Понятно, что получить сардельки “как в магазине” можно только в магазине, но если есть желание, то можно состряпать аналог.

Для формирования сосисок, сарделек я раньше использовал пищевую пленку, а сейчас попробовал набить в череву (засоленые свиные кишки).

Трудно сказать, как вкуснее.

В пленке все соки остаются внутри и изделие получается более насыщенным по вкусу. Но, с другой стороны, если у вас еще нет стойкой ремиссии, то, наверное, стоит готовить сосиски в череве.

Потому что, в череве большая часть мясного “бульона” уходит и сардельки получаются более постными.

Друзья, я ни в коем случае не рекламирую магазин. Но сам я столкнулся с тем, что найти череву не просто. Я покупал в магазине ВВ.

Сам рецепт.

Нам понадобится:

говядина - 1 кг.

куриная грудка - 1 кг.

молоко - сколько возьмет фарш

соль по вкусу

По ингредиентам всё. Скажу вам честно, очень хочется добавить в фарш приправ, типа мускатного ореха, копченой паприки, но при панкреатите лучше не рисковать.

Поэтому приправа одна - это соль и, желательно, в ограниченном количестве.

С фаршем придется повозиться!

Смотрите, есть два варианта фарша.

Первый вариант, когда мы пропускаем мясо через мясорубку несколько раз. При панкреатите нужно, чтобы фарш был максимально мелким.

Потом смешиваем все ингредиенты и формируем сосиски.

Второй вариант более трудоемкий, но и сосиски получаются более “магазинные”.

После того, как фарш пропущен через мясорубку, мы дополнительно пробиваем его блендером. Вот тут нам и понадобится молоко. Фарш возьмет достаточно много молока. Далее из полученного фарша формируем сосиски.

Формирование сосисок - сарделек.

Способ первый. В пищевой пленке.

Берем разделочную доску и вытягиваем пленку на нее. Выкладываем фарш и формируем колбаску.

Далее, когда колбаска сформирована, зажимаем концы пленки и заворачиваем наподобие конфетки. Затем убираем полученные сосиски в морозильник.

Вот такие сосиски получаются в пищевой пенке
Вот такие сосиски получаются в пищевой пенке

Чтобы приготовить сосиски, просто достаем их и помещаем без разморозки в кастрюльку с водой и варим. Вариться они будут минут 20-40. Получаются вкусные и сочные сосиски. Но я не рекомендую такой способ приготовления, если нет стойкой ремиссии.

Второй способ сложнее и требует наличия специальных приспособлений.

Купленную заранее череву необходимо промыть и замочить минимум на полчаса. Пока черева замачивается, готовим фарш.

Вот так выглядит замоченная черева
Вот так выглядит замоченная черева

Далее потребуется насадка для мясорубки для набивания колбас.

Натягиваем размоченную череву на насадку, как чулок, завязываем конец и включаем мясорубку, чтобы фарш пошел в кишку. Набивать нужно не плотно, чтобы при формировании сосисок черева не лопнула.

Просто отмеряем длину сосиски и перекручиваем. И так по все длине кишки.

Или можно сразу перекручивать.
Или можно сразу перекручивать.

Ну а готовые сосиски можно либо сразу кинуть в кастрюлю с водой и сварить, либо заморозить. Рекомендую перед варкой наколоть зубочисткой сосиски, чтобы от давления не лопнула пленка.

Это полезные и вкусные сосиски, которые можно с удовольствием употреблять при панкреатите и диабете 2 типа.

Вам также могут быть интересны:

Отвар шиповника при панкреатите рецепт. Полезные свойства шиповника.

Овощной суп пюре. Рецепт супа при панкреатите.

Пюре при панкреатите и диабете 2 типа.

Котлеты при панкреатите

Хлеб при панкреатите. Рецепт полезного хлеба.

Худеем вкусно овсяный блин рецепт. Готовим овсяный блин в мультиварке.

Еда
6,93 млн интересуются