Найти тему
Издательство МИФ

Можно ли развить вкус и почему люди делятся на тех, кто любит и ненавидит кинзу

Можно ли развить вкус?

«Хороший вкус формируется со временем; на него влияют самые разнообразные факторы, лишь часть которых мы способны контролировать», — в этом уверена автор книги «Эстетический интеллект» Полин Браун. На процессе формирования вкуса сказываается историческая эпоха, место, образование, семейные ценности и даже гены.

К примеру, некоторые исследования доказывают, что именно гены определяют, нравится ли нам кинза — довольно своеобразная пряность, которая постоянно провоцирует споры между ее любителями и ненавистниками; последние утверждают, что вкусом она напоминает мыло.

В нашем блоге мы опубликовали фрагмент книги, который называется
«Настройка на вкус». В нем Полин показывает, как по-новому осознать, разглядеть и развить именно ваш вкус — другими словами, как воссоединиться с собственными ощущениями и впечатлениями, как трактовать их более точно и эффективно использовать для получения результатов в частной жизни и профессиональной деятельности.

P. S. Тайна кинзы наконец-то раскрыта.