Найти в Дзене

Ничего особенного. Просто вкусная кабачковая икра. Рецепт не для консервирования.

Оглавление

Всем привет! Сегодня я готовлю кабачковую икру. Рецепт очень простой, но приготовленная по нему икра не предназначена для консервации. Кабачковая икра получается нежная и вкусная. А главное, ее Легко приготовить!

Подробный видеорецепт можно посмотреть в ролике ниже:

Приготовление:

В сковороду наливаю примерно 7 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, кладу 300 гр мелко порезанного лука, 300 гр натертой на крупной терке моркови и, постоянно перемешивая, обжариваю овощи до полуготовности.

-2
-3
-4

Добавляю к ним 4 мелко порезанных зубчика чеснока. Все перемешиваю и обжариваю еще примерно пару минут.

-5

Затем к обжаренным овощам добавляю примерно 80 гр томатной пасты. Все перемешиваю и так, постоянно перемешивая, обжариваю примерно пару минут.

-6
-7

Затем сюда же кладу 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку без горки сахара, 1/4 часть чайной ложки чёрного молотого перца, 1/4 часть чайной ложки молотого кориандра и 1 кг заранее подготовленных и очищенных кабачков, которые я предварительно помыла, очистила от кожуры и семечек и нарезала маленькими кусочками.

-8
-9
-10
-11
-12

Все тщательно перемешиваю, огонь убавляю до минимального, сковороду накрываю крышкой и буду тушить овощи до полной готовности кабачков. Периодически все перемешиваю, чтобы овощи прогревались равномерно и не пригорали.

У меня сковорода большая, довольно вместительная, поэтому мне удобно в ней готовить. Но, если такой сковороды нет, то можно тушить овощи в кастрюле с толстым дном.
-13

Когда кабачки станут мягкими, сковороду с плиты я убираю и горячие овощи сразу измельчаю блендером до состояния пюре.
Сейчас же их нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься, попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.

Вот и все, кабачковая икра готова. Теперь ее нужно переложить в отдельную миску и дать ей остыть.

Икра получается очень вкусной и в теплом, и в холодном виде.

-14
-15
-16

Ингредиенты:
кабачки (очищенные) - 1 кг
масло подсолнечное рафинированное - 7 ст.л. (70 гр)
лук - 300 гр (2 крупные луковицы)
морковь - 300 гр (2 шт. среднего размера)
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 80 гр (примерно 3 ст.л.)
соль - 1 ч.л. или по вкусу
сахар - 1 ст.л. без горки или по вкусу
черный молотый перец - 1/4 ч.л. или по вкусу
молотый кориандр - 1/4 ч.л. или по вкусу

Из данного количества продуктов получается примерно 1 л кабачковой икры.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Маринованные шампиньоны.

-17

Салат с маринованными шампиньонами.

-18

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!