Площадка поиска удаленной работы Huntery - подготовила перевод очень популярной статьи с medium.com Что ждет человечество в ближайшее время, если не принимать меры по улучшению здравоохранения?
Мы призываем всех переходить на удаленный формат работы и оставаться дома.
Только так вы будете в полной безопасности, а об удобном поиске работы позаботимся мы :)
Распространение Covid-19 ускоряется с каждым днем, предвещая высокий уровень смертности осенью и зимой.
Темпы распространения новых инфекций Covid-19 увеличиваются сейчас - в самый неподходящий момент в Соединенных Штатах, Европе и других странах. В Америке ежедневно растет число новых инфекций, что может привести к неизбежному Пику, который превысит максимумы, наблюдаемые весной и летом, и все это усугубляется последствиями более холодной погоды.
В России ситуация не лучше. Ежедневная заболеваемость с каждым новым днем обновляет свои максимумы, в то время как правительство все еще не торопится принимать серьезные меры, которые могли бы сдерживать этот рост.
Самое неприятное, по мнению специалистов по инфекционным заболеваниям: все это можно было предотвратить. ”Мы уже давно должны были взять распространение этого вируса под контроль", - говорит Майкл Мина, доктор медицинских наук
Вот 6 признаков того, что Ковид-19 приближается к страшному и переломному моменту:
1. Огромное количество зараженных людей
Эксперты сравнивают нынешнюю ситуацию с борьбой с лесными пожарами. Этой весной города и области перешли на самоизоляцию и режим пандемии. Теперь, когда вся Россия охвачена вспышками и регистрируются новые случаи заболевания, превышающие 16 000 ежедневно.
Эпидемиологи опасаются, когда частота выявления новых случаев перейдет от линейной до экспоненциальной, удваиваясь каждые несколько дней, а не каждые несколько недель. Именно это и произошло весной и осенью, когда эти переломные моменты привели к неконтролируемому росту и новым максимумам.
"Большое беспокойство здесь вызывает то, что мы снова находимся в переломной точке экспоненциального роста Covid-19 В России, на этот раз начиная с уровня инфекции выше нашего апрельского пика”
2. Вирусный сезон только начался
Большое число случаев заболеваний, как и ожидалось, появилось с возобновлением работы школ, ресторанов и баров, а более прохладная погода вынуждала людей находиться в помещении и потенциально делала сам коронавирус более сильным и легко-распространяющимся. Ученые еще не знают точно, как холодная погода повлияет на сам вирус, но продолжают проводить исследования.
3. Молодые люди стали заражаться намного быстрее
На ранних стадиях пандемия охватила дома престарелых и заразила непропорционально большое число пожилых людей.
Но не так давно число заражений среди молодых людей резко возросло, и теперь, когда возобновились очные занятия, дети заражаются больше, чем когда-либо, — мы действительно не знаем, сколько их, потому что у них часто нет симптомов, но мы знаем, что они способны распространять этот опасный вирус.
Поскольку молодые люди реже умирают от Covid-19, общий уровень смертности снизился. Но это маскирует тот факт, что более 250 россиян умирают от Ковида каждый день. Тем временем число госпитализаций уже начало расти, и по состоянию на 21 октября число смертей от Covid-19 возросло в большинстве областей РФ.
4. Проверенная вакцина появится в лучшем случае через несколько месяцев
Даже если безопасная вакцина будет готова к производству завтра, пройдут месяцы, прежде чем большинство людей получат к ней доступ. Доктора считают, что первые вакцины для общего доступа появятся не раньше апреля 2021 года.
Но учитывая объем усилий и головокружительную скорость развития, мы можем в конечном итоге получить несколько вакцин, и будет непонятно, какая из них работает лучше и работает ли вообще?
Как бы то ни было, даже невероятно успешная вакцина не остановит пандемию в 2020 году.
“Нам нужен национальный план борьбы с этим вирусом.”
5. До коллективного иммунитета еще далеко
С самого начала пандемии много ученых и политиков предлагали дать коронавирусу разгуляться, в конечном счете создав естественный “стадный иммунитет”, при котором будет заражено и предположительно защищено достаточное количество людей.
Последняя версия , так называемая Великая декларация Баррингтона, была выдвинута в Белом доме тремя учеными, которые утверждают, что вирус не настолько смертоносен. Они предлагают защищать только наиболее уязвимых людей и позволить вирусу распространяться среди молодежи и других людей.
” Это опасное заблуждение, не подкрепленное научными данными",-утверждают эксперты по инфекционным заболеваниям в письме "Ланцет". "Неконтролируемая передача инфекции у молодых людей чревата значительной заболеваемостью и смертностью среди всего населения. В дополнение к человеческим затратам это повлияет на рабочую силу в целом и разрушит способность систем здравоохранения оказывать неотложную и плановую медицинскую помощь.”
Где-то от 40% до 70% населения должны быть инфицированы, чтобы увидеть значительное влияние естественного иммунитета стада, говорят эксперты по инфекционным заболеваниям. В России только около 1% поймали Covid-19 до сих пор. Достижение естественного стадного иммунитета здесь привело бы, по крайней мере, к 1 миллиону смертей, говорят ученые.
6. Экономика становится приоритетнее здравоохранения
Ученые хорошо знают, что торможение или остановка работы - экономически болезненна.
Полная остановка может стать неизбежной, если больницы заполнятся.
Ученые считают: “У человечества есть все инструменты, средства и способности, чтобы победить вирус, если мы действительно работаем вместе.”
Удаленная работа - это круто!
Поделитесь своими впечатлениями от статьи :)
Соблюдаете ли меры собственной защиты? Как вы относитесь к удаленке?
Оригинал статьи: link.medium.com/iO4ZJGLWbab
Автор: Роберт Рой Бритт
Перевод: Huntery