Хотите что-то сладенького к чаю, тогда держите рецепт этого безумно вкусного тортика. Его очень легко приготовить, минимум ингредиентов, минимум времени и в итоге получите нереально вкусный и нежный торт. Этот торт оценят все, и обязательно вас похвалят. Ну а сейчас давайте перейдём к рецепту.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло - 300 г.
2. Сметана - 200 г.
3. Яйца - 3 шт.
4. Мука примерно - 500 г.
Способ приготовления:
Тесто:
1. Берём глубокую миску и соединяем сливочное масло, яйца и сметану, потом частями добавляем муку.
2. Замешиваем мягкое тесто которое не будет прилипать к рукам. Потом убираем тесто на час в холодильник.
3. Берём тесто, припыляем рабочую поверхность мукой, и формируем из него небольшую колбаску. Потом делим тесто примерно на 12 частей, и формируем шарики и выкладываем их на тарелку.
4. Берём пергаментную бумагу, насыпаем на неё немного муки, берём один кружочек теста и раскатываем наш первый корж. Нужно очень тонко раскатать тесто примерно один миллиметр.
Теперь с помощью крышки где-то диаметром в 20-22 см делаем красивую форму коржей. Вилкой накалываем корж, чтобы он не пошёл пузырями. Обрезки не убираем, а выпекаем вместе с коржом, потом из них сделаем крошку, чтобы украсить наш тортик.
5. Коржи выпекаем при температуре 200 градусов примерно 5-7 минут, до румяного золотистого цвета.
Способ приготовления:
Крем:
Крем можно приготовить сразу после того как вы убрали тесто в холодильник. Для этого тортика мы приготовим заварной крем.
Ингредиенты:
1. Молоко - 1 л.
2. Яйца - 3 шт.
3. Сахар - 300 г.
4. Кукурузный крахмал - 70 г.
5. Сливочное масло - 250 г.
6. Ванилин - 1 п.
Способ приготовления:
1. Молоко отправляем на плиту, но перед этим оставляем себе немного молока чтобы было легче взбить яйца. Молоко кипятить не надо, просто нагреваем до горячего состояния.
2. Берём миску, и смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, хорошо нужно всё перемешать чтобы не было комочков, потом соединяем с молоком.
3. Разогретое молоко вливаем тонкой струйкой в яичную массу и всё очень хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Потом всю эту массу переливаем обратно в кастрюлю и возвращаем её обратно на плиту, всё хорошо перемешиваем и варим на медленном огне до загустения.
Как только крем закипел, убираем его с огня, добавляем ванилин и переливаем его в другую ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт, и оставляем остужаться до комнатной температуры.
4. После того как крем полностью остыл, берём миску перекладываем туда сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером где-то 4 минуты. Потом частями добавляем заварную основу и продолжаем всё взбивать миксером. Получается очень вкусный и воздушный крем.
5. Теперь будем собирать торт, на тарелку наносим немножко крема, укладываем первый корж и покрываем его кремом, потом накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.
Украшаем торт крошкой, и убираем в холодильник пропитываться где-то 5-6 часов. Но лучше конечно оставить его на всю ночь в холодильнике.
Вот и всё, тортик готов, попробуйте приготовить по моему рецепту, я уверена вам очень понравиться.
Приятного аппетита!